Грипп наступает
16.01.2023

Грипп наступает

В больничных стационарах п.Жешарт и с.Айкино открыты 23 койки для больных гриппом и коронавирусной инфекцией.

В больничных стационарах п.Жешарт и с.Айкино открыты 23 койки для больных гриппом и коронавирусной инфекцией.

Больных средней степени тяжести лечат в стационаре п.Жешарт – для них там открыто 20 коек. Сейчас на излечении находится 16 человек: двое из них больны коронавирусной инфекцией, остальные – гриппом и пневмонией. Трое больных, находящихся на лечении в стационаре – дети. Для тяжёлых больных подготовлены три койки в больнице с.Айкино.

Среди больных гриппом и ОРВИ много детей, особенно в п.Жешарт и г.Микунь. Заболели гриппом и дети, находящиеся в центре помощи детям «Гаврош» д.Яг – трое из них недавно находились на лечении в стационаре с.Айкино.

Несмотря на некоторое затишье с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Российской Федерации, угроза новой волны эпидемии остаётся: вирус продолжает мутировать, в Северной Америке и Европе быстро начал распространяться штамм «Кракен». Поэтому, кто ещё не успел вакцинироваться от этой инфекции, есть время привиться, пока с заболеваемостью ковидом наступило некоторое затишье. 

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *