01.04.2024

Главврач оставил глубинку Троицко-Печорского района Коми без медпомощи

Источник фото: Фото редакции Жители отрезаемого от большой земли поселка Русаново Троицко-Печорского района Коми добились решения несправедливой ситуации, которая сложилась в местной ЦРБ.

Источник фото: Фото редакции

Жители отрезаемого от большой земли поселка Русаново Троицко-Печорского района Коми добились решения несправедливой ситуации, которая сложилась в местной ЦРБ. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал руководитель Республики Коми Владимир Уйба. Люди сообщили, что машина скорой помощи осталась без водителя, который возил фельдшера по удаленным населенным пунктам. На этой же машине в села доставляли лекарства. Причина оказалась банальной — водитель уволился, потому что ему сократили зарплату. Сократили не просто так, а наполовину, хотя сумма и так была копеечная. В ситуацию вмешался глава Коми. В.Уйба выяснил, что Минздрав республики даже не был в курсе происходящего и сокращение ставки никому не согласовывал. Водителя восстановили в работе и прибавили к зарплате 25%, так как вызов может поступить в любое время дня и ночи. Главврача ЦРБ ждет дисциплинарное взыскание. В.Уйба предупредил руководителей на местах о недопустимости похожих инициатив.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Евгения Якимова

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *