16.03.2023

Где искать витамины: эксперты назвали топ-7 полезных продуктов весной

Весна традиционно считается тяжелым периодом для организма человека.

Читайте нас в

Весна традиционно считается тяжелым периодом для организма человека. Поддержать его здоровье могут витамины, которые в изобилии содержатся в некоторых продуктах. На какие овощи, фрукты и рыбу диетологи рекомендуют обратить внимание рассказал портал vesti-yamal.ru .

Морковь

Этот овощ содержит каратиноиды, необходимые всему организму. Они помогают противостоять болезням и имеют высокий антиоксидантный эффект. Стоит добавить морковь в салаты, супы и выпечку - снизив таким образом риск сезонных заболеваний.

Капуста

Полезна при заболеваниях вегето-сосудистой системы, помогает выводить из организма лишнюю жидкость. А еще капуста может посоперничать с цитрусовыми по содержанию витамина С, так необходимо ранней весной. Добавьте ее на стол, например, в виде салата и вы заметите прилив сил.

Зеленый лук

Новый урожай этого полезного продукта уже в магазинах и на рынках. А это значит, что есть простой и недорогой способ укрепить сосуды, а заодно эффективно противостоять бактериям – ведь зеленый лук делает это прекрасно. Даже небольшое его количество поможет справиться с весенним авитаминозом.

Авокадо

Это один из лучших источников природного калия, а еще Омега-3. Авокадо защищает глазные нервы, противостоит старению и расщепляет холестерин. А еще улучшает память и нормализует кровообращение.

Банан

Это самый позитивный продукт – помогает организму выработать серотонин, который улучшает настроение. Кроме того, этот вкусный фрукт содержит много витаминов группы В. А еще в бананах есть калий и антиоксиданты. И хотя они сладкие, но считаются диетическим продуктом: профилактика диабета, лечение анемии, улучшение пищеварения.

Курага

Этот продукт приносит больше пользы, чем свежие абрикосы. В этом продукте содержится много бета-каротина, он улучшает зрение. А еще курага помогает насыщать клетки кислородом, а значит повышает активность и выносливость.

Сардины

Считается, что рыба, выловленная в марте, содержит больше процента жира, а значит вкуснее и полезнее. Свежую рыбу рекомендуют готовить на гриле или запекать в духовке. Такое блюдо поможет насытить организм жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Плюс высокое содержание витамина D – польза для сердца и сосудов.

Важным считается также соблюдение в этот переходный период питьевого режима. Обычной воды рекомендуют не менее 2 литров в сутки, нельзя заменять ее сладкими напитками.

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *