Гастроэнтеролог назвала самую вредную для организма ягоду
В области здорового питания и индивидуального рациона у каждого продукта есть свои противники и сторонники.
В области здорового питания и индивидуального рациона у каждого продукта есть свои противники и сторонники. Гастроэнтеролог Дарья Утюмова в недавней беседе с «Газетой.Ru» подняла активную дискуссию, назвав одну из самых вредных для организма ягод.
Фото из архива БНКПо словам врача, несмотря на приятный аромат и вкус, ягоды винограда могут стать настоящим испытанием для здоровья определенной группы людей. Главный риск составляет высокое содержание глюкозы, что делает их опасными для пациентов с циррозом печени и сахарным диабетом.
«Сто граммов винограда содержат 16 граммов сахара», — отмечает гастроэнтеролог. Помимо этого, виноград является сильным аллергеном из-за содержания витамина С, и чрезмерное потребление этой ягоды может спровоцировать накопление лишнего веса.
Дарья Утюмова отметила, что вред винограда этим не ограничивается, он стимулирует выработку желудочного сока, что делает его опасным для людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострений.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку