23.01.2024

Эксперт считает, что резкий отказ от алкоголя может стать причиной плохого самочувствия

Полный отказ от алкоголя вреден особенно в состоянии абстиненции, после завершения запойного статуса.

Полный отказ от алкоголя вреден особенно в состоянии абстиненции, после завершения запойного статуса. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjeqsSxQ

Клинический фармаколог Лейла Ханнбек и медицинский сотрудник британской благотворительной организации по борьбе с алкоголизмом Джули Саймс рассказали Daily Mail, что резкий отказ от алкоголя может привести к ухудшению физического и психического здоровья.

Ханнбек объяснила, что в случае сильной алкогольной зависимости отказ от спиртного может стать причиной тошноты и рвоты, дрожи, бессонницы, беспокойства, учащенного сердцебиения, депрессивных состояний и галлюцинаций. Полный отказ от алкоголя вреден особенно в состоянии абстиненции, после завершения запойного статуса.

Это происходит потому, что алкоголь действует как депрессант, снижая активность нервной системы. Резкое прекращение такого воздействия может быть вредно для физического и психического здоровья. Саймс объяснила, что признаками алкогольной зависимости является неспособность остановиться после употребления двух напитков, чувство потери контроля над поведением во время употребления алкоголя и осознание его негативного влияние на здоровье, психическое состояние и социальную сферу жизни.

Доктор Ханнбек уточнила, что отказ от алкоголя может стать первым шагом для улучшения самочувствия. Однако эффективнее и безопаснее будет начать здоровый образ жизни под руководством нарколога. Также можно заручиться поддержкой благотворительных организаций, которые помогают людям, злоупотребляющим алкоголем, сообщает Газета.ру .

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *