Эксперт рассказал, чем опасны соль и сладости
Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин заявил, что чрезмерное употребление сладостей вызывает воспаления в организме, а частое употребление соли может сократить популяцию бактерий,
Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин заявил, что чрезмерное употребление сладостей вызывает воспаления в организме, а частое употребление соли может сократить популяцию бактерий, которые борются с воспалениями. Об этом пишет “Газета.ru” .
По мнению врача, соль можно употреблять в пищу не более 5 грамм в сутки, туда же входит добавленная соль в готовых продуктах. Огромное количество потребления соли “убивает” полезные бактерии в кишечнике, которые борются с воспалениями.
Также специалист отметил, что воспаления в организме вызывают легкоусвояемые углеводы: сладкие напитки, десерты, молочные продукты с сахаром и мучные изделия, а также белый рис и ячмень.
“Эти продукты могут присутствовать в рационе, но не более 10% от суточной калорийности”, — подчеркнул врач.
Последние новости
Коммунальный кризис в Республике Коми: проблемы и решения
В условиях растущих цен на ЖКУ регион сталкивается с серьезными вызовами в коммунальной инфраструктуре.
Как компании готовятся к новогодним корпоративам в 2025 году
Анализ опроса hh.ru о проведении корпоративов и отношении к алкоголю на праздниках.
Бесплатное обучение для предпринимателей в Республике Коми
Центр 'Мой бизнес' провел курс для начинающих предпринимателей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку