Эксперт рассказал, чем опасны соль и сладости

Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин заявил, что чрезмерное употребление сладостей вызывает воспаления в организме, а частое употребление соли может сократить популяцию бактерий,

Фото "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин заявил, что чрезмерное употребление сладостей вызывает воспаления в организме, а частое употребление соли может сократить популяцию бактерий, которые борются с воспалениями. Об этом пишет “Газета.ru” .

По мнению врача, соль можно употреблять в пищу не более 5 грамм в сутки, туда же входит добавленная соль в готовых продуктах. Огромное количество потребления соли “убивает” полезные бактерии в кишечнике, которые борются с воспалениями. 

Также специалист отметил, что воспаления в организме вызывают легкоусвояемые углеводы: сладкие напитки, десерты, молочные продукты с сахаром и мучные изделия, а также белый рис и ячмень. 

“Эти продукты могут присутствовать в рационе, но не более 10% от суточной калорийности”, — подчеркнул врач.

Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией

На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.

Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального

Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Каменске-Уральском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *