Долгожданное открытие состоялось

  Вчера, 10 июля, состоялось торжественное открытие новой детской амбулатории на ул.Жакова.

 

Вчера, 10 июля, состоялось торжественное открытие новой детской амбулатории на ул.Жакова.
Медицинское учреждение заработало в микрорайоне Давпон и стало настоящим подарком маленьким пациентам и их родителям в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным. С радостным событием сыктывкарцев поздравили Глава Республики Коми Владимир Уйба и и.о. министра здравоохранения региона Татьяна Марунич.
«Первичное звено было, есть и будет основой основ здоровья населения. Принципы отечественного здравоохранения, в первую очередь, – это доступность, второе – своевременность, третье – качество. Всем этим принципам отвечает новая амбулатория. Для нас значимо строительство таких объектов. Найти подходящие помещения в уже созданном микрорайоне с очень плотной застройкой непросто, но мы это сделали. В амбулатории созданы все необходимые условия, включая прививочные и процедурные кабинеты, кабинеты УЗИ-диагностики», — отметил Владимир Уйба.
Под новое подразделение Сыктывкарской детской поликлиники № 3 были выкуплены помещения на первом этаже нового жилого комплекса «Бьярма» (ул. Жакова, 15). Микрорайон активно застраивается многоэтажными домами, поэтому Правительством региона принято решение открыть амбулаторию в шаговой доступности от пациентов. Медицинскую помощь в ней будут получать 4,5 тысячи детей.
Под филиал детской поликлиники отвели более 400 квадратных метров. Здесь разместили врачебные, диагностические и специализированные кабинеты. Для комфорта детей и их родителей предусмотрены игровой уголок, уголок грудного вскармливания, колясочная.
Амбулатория создана по принципам новой модели медицинской организации, она будет максимально комфортной для врачей и пациентов, в том числе маломобильных. Медучреждение полностью отвечает задаче, поставленной Главой Республики Коми Владимиром Уйба, — обеспечить качественное и доступное медицинское обслуживание пациентов.
«Это долгожданная амбулатория, — подчеркнул главный врач Сыктывкарской детской поликлиники №3 Сергей Слуцкий. — Помимо того, что она приближает к пациентам медицинскую помощь, она ещё и разгружает детскую поликлинику на улице Коммунистической, которая была построена в 1976 году, и имеет всего 1 тысячу квадратов на 13 участков. Несколько тысяч детей города получили лучшие условия. Слагаемые успеха – не только стены и оборудование, но и мотивированный персонал. Амбулатория полностью укомплектована кадрами. 15 врачей нашей поликлиники в республиканских конкурсах разных лет стали лучшими врачами. Девиз нашей поликлиники – индивидуальный подход к каждому ребёнку».
«В нашем районе большая численность населения. Много семей с маленькими детками. Я, как многодетная мама, рада: большая амбулатория, красочная. Здесь даже есть уголок для кормления, детская комната, кабинет УЗИ, кабинет здоровья. Открытая регистратура. Самое главное – амбулатория в шаговой доступности, недалеко от места жительства, нету очередей. Хочу сказать большое спасибо Главе Республики Коми, Министерству здравоохранения, главному врачу, всему медицинскому персоналу – всем, кто открывал этот социально значимый объект. Знаю, что вопрос детства на особом счету, ему уделяется большое внимание, ведь наши дети – это наше будущее», — поблагодарила представитель родительского комитета Дарья Шандер.
Напомним: в 2021 году для сыктывкарцев в микрорайоне Орбита были открыты две новые врачебные амбулатории: взрослая и детская.
Развитие детского здравоохранения — приоритетное направление национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

К этому лету в Коми подготовили 377 выпускников по специальности

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для системы здравоохранения в Коми учебные заведения республики к этому лету подготовили 377 выпускников по специальности "Сестринское дело".

В Коми республиканской инфекционной больнице появится новая система микробиологического анализа

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для Коми республиканской инфекционной больницы закупят систему микробиологического анализа.

Стоматолог назвала, что будет через неделю после отказа от чистки зубов

В списке последствий неправильного ухода за полостью рта — деменция, инсульт и заболевания сердца.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *