Диетолог развеяла миф о возможности восстановить зрение с помощью моркови
Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно.
Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, сообщает РИА Новости .
Вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь при нарушениях зрения, заверила врач.
– Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить, – отметила Арзуманян.
Для поддержания остроты зрения требуется, чтобы еда содержала достаточно разнообразных элементов, нужных сетчатке глаза, продолжила она.
– Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания. Омега-3 – это любая рыба. Лютеин можно получить из зелёных салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз, – заключила Арзуманян.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований