Диетолог рассказала об опасности употребления потемневших бананов
Регулярное употребление потемневших бананов может грозить набором веса и повышением сахара в крови.
Регулярное употребление потемневших бананов может грозить набором веса и повышением сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
– Совсем тёмные бананы – это уже всё, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение, – сказала эксперт.
В потемневших бананах содержится много сахара, предупреждает Соломатина. Их употребление ведёт к повышению уровня глюкозы в крови, это нужно иметь в виду всем, а не только людям с диабетом.
При этом небольшое потемнение вреда не несёт. Кроме того, маленькие темные точки могут быть просто отличительным признаком сорта бананов.
Если у вас повышенная чувствительность к сахару, употреблять стоит только более зелёные бананы, которые не будут сильно влиять на уровень глюкозы, резюмировала диетолог, сообщает Московский комсомолец .
Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией
На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального "Золотого Меркурия"
Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,