Диетолог рассказала об опасности употребления потемневших бананов

Регулярное употребление потемневших бананов может грозить набором веса и повышением сахара в крови.

Это может грозить набором веса и повышением сахара в крови. redfoxday.ru

Регулярное употребление потемневших бананов может грозить набором веса и повышением сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

– Совсем тёмные бананы – это уже всё, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение, – сказала эксперт.

В потемневших бананах содержится много сахара, предупреждает Соломатина. Их употребление ведёт к повышению уровня глюкозы в крови, это нужно иметь в виду всем, а не только людям с диабетом.

При этом небольшое потемнение вреда не несёт. Кроме того, маленькие темные точки могут быть просто отличительным признаком сорта бананов.

Если у вас повышенная чувствительность к сахару, употреблять стоит только более зелёные бананы, которые не будут сильно влиять на уровень глюкозы, резюмировала диетолог, сообщает Московский комсомолец .

Последние новости

Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве

Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.

Рост и снижение цен на товары в Коми

Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.

Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года

Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лабинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *