Диетолог предупредила, что чай с сахаром провоцирует ожирение
По её словам, от сладких напитков, если это не натуральный сок из ягод или фруктов, лучше полностью отказаться.
Сахар не разрушает полезные свойства чая, однако добавлять консервант в напиток не стоит, рассказала NEWS.ru диетолог Анжелика Дюваль. Эксперт отметила, что употребление глюкозы в жидкой форме провоцирует набор лишнего веса.
Сахар не разрушает полезные свойства чая. Это консервант. Но употребляя сладкий чай, мы вредим себе по-другому: чай с сахаром – это жидкий сахар. Когда мы употребляем жидкий сахар, мы не можем контролировать его употребление и легко переходим границу избытка, который будет откладываться в виде лишнего веса, плюс растёт нагрузка на поджелудочную железу, – заявила Дюваль.
По её словам, от сладких напитков, если это не натуральный сок из ягод или фруктов, лучше полностью отказаться, так как «рафинированный сахар организму не нужен».
От сладких напитков лучше отказаться, если такой вкус не объясняется природными факторами, из ягод или фруктов. А рафинированный сахар организму не нужен. Организм всего его воспринимает негативно, за один приём пищи мы не привыкли столько углеводов получать. Плюс сахар провоцирует воспаления: носоглотки, дисбактериоз, – подытожила Дюваль.
По её словам, чай лучше заваривать не кипятком, а 80-градусной водой. Эксперт подчеркнула, что при такой температуре жидкость бережнее относится к листьям, позволяя им раскрыть свой вкус и аромат.
Последние новости
Коммунальный кризис в Республике Коми: проблемы и решения
В условиях растущих цен на ЖКУ регион сталкивается с серьезными вызовами в коммунальной инфраструктуре.
Как компании готовятся к новогодним корпоративам в 2025 году
Анализ опроса hh.ru о проведении корпоративов и отношении к алкоголю на праздниках.
Бесплатное обучение для предпринимателей в Республике Коми
Центр 'Мой бизнес' провел курс для начинающих предпринимателей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией