Диетолог объяснил, почему полезно есть макароны
Макароны как продукт питания обладают рядом полезных для здоровья свойств, констатирует доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
Макароны как продукт питания обладают рядом полезных для здоровья свойств, констатирует доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
Фото из архива БНКДоктор Гинзбург поделился профессиональным мнением о том, почему полезно есть макароны, пишет «МедикФорум».
Диетолог объяснил, что благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах, организм ощущает длительную сытость и человек обходится без дополнительных перекусов, не испытывает желания съесть что-то сладкое – это в результате обеспечивает снижение уровня сахара в крови.
Диетолог подчеркнул: данным свойством обладают макароны из твердых сортов пшеницы и сваренные «аль денте» – слегка твердыми.
«Клейковина в макаронах – это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания сахара, пик его уровня в крови», - сообщил Гинзбург.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку