02.04.2024

Диетолог: не стоит есть на завтрак жареное, копчёное и острое

Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли.

Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли.

Рафинированные, жареные, копчёные, острые продукты не рекомендуется есть на завтрак, а чай и кофе нужно пить через полчаса после приема пищи, сообщила РИА Новости врач-диетолог Маргарита Королева.

– Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли. Жареные, копчёные, острые продукты тоже не подходят для завтрака. Ну и, безусловно, я никому не рекомендую в большом объёме есть рафинированные продукты, пресыщенные солью и сахаром в сочетании с жиром, – рассказала Королева.

По её словам, чай и кофе уместны для завтрака, однако пить их сразу после приёма пищи нежелательно. А вот алкоголь и газированные напитки стоит вовсе исключить из утреннего меню.

– Если мы запиваем завтрак чаем, белок из состава омлета, например, не будет усваиваться так активно желудком. Нужно пить как минимум через полчаса после завтрака, – уточнила диетолог.

Врач отметила, что для завтрака вполне приемлемы яичницы и омлеты, но без колбасы. При этом если человек делает колбасу собственными руками дома и, соответственно, знает, из чего она приготовлена, то в небольшом объёме для придания вкуса такой продукт можно добавить.

– Но правильнее будет просто яйцо с добавлением небольшого количества овощей, зелени, может, кедровых орехов. Да, разнообразить омлет можно, так как именно благодаря этому мы получим большое количество разных питательных компонентов, – пояснила специалист.

Диетолог также рассказала, что лучше всего для завтрака подойдут зерновые, кисломолочные продукты, термически обработанные источники полноценного белка, овощи.

– На завтрак должно приходиться примерно 25% от общей калорийности на целый день. Высокий обмен веществ позволит организму не только воспринять и переварить, но включить метаболические цепочки, дабы начало дня было достаточно продуктивным, – пояснила Королева.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *