17 мая в Эжве пройдёт противоклещевая обработка общественных территорий

На территории Эжвинского района противоклещевая обработка общественных территорий (в том числе проведение энтомологических обследований) начнется 17 мая.

На территории Эжвинского района противоклещевая обработка общественных территорий (в том числе проведение энтомологических обследований) начнется 17 мая.

В этом году будут обработаны 10 территорий:
– сквер Мира, 46;
– сквер Мира, 30;
– сквер Мира, 58;
– сквер Мира, 16;
– сквер Бумажников, 39;
– сквер Бумажников, 33;
– сквер Космонавтов, 3;
– сквер Мира, 4;
– парковая зона по ул. Славы;
– Берендеевский парк (ул. Менделеева).

Обработка будет проводиться специальным дезинсекционным средством, безопасным для человека и животных.

После проведения работ подрядчик проведет контроль на обрабатываемых площадях, при обнаружении клещей будет проведена повторная дезинфекция.

А жителям мы напоминаем, что сейчас период повышенной активности клещей. Поэтому очень важно быть предельно внимательными во время прогулок в лесу или поездок на дачу.

Вредоносные насекомые чаще всего встречаются в затенённых и влажных местах с густыми порослями, на обочинах лесных троп и дорог, а также в траве, на небольших кустарниках (не выше одного метра высотой).

Чтобы не стать жертвой опасного насекомого, для отдыха и прогулок нужно выбирать светлые рощи, сухие сосновые боры, места, где не только солнечно, но и ветрено. В основном клещи проявляют активность в утреннее и вечернее время, поэтому в эти часы стоит отказаться от прогулок в опасных местах. Вредоносные насекомые предпочитают себя не проявлять лишь в дождливые и жаркие дни.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *