Власти решают, как преодолеть отставание сроков строительства спорткомплекса в Троицко-Печорске
22.01.2023

Власти решают, как преодолеть отставание сроков строительства спорткомплекса в Троицко-Печорске

Заместитель председателя Правительства Коми Алексей Просужих в рамках рабочей поездки в Троицко-Печорский район ознакомился с ходом работ на строящемся физкультурно-оздоровительном комплек

Фото пресс-службы главы Коми

Заместитель председателя Правительства Коми Алексей Просужих в рамках рабочей поездки в Троицко-Печорский район ознакомился с ходом работ на строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе и провел совещание по вопросу причин отставания от сроков возведения и ввода объекта в эксплуатацию, сообщает пресс-служба главы Коми.

В состав выездной комиссии вошли также представители Минстроя и Минспорта региона, администрации муниципалитета, авторского и технадзора, службы единого заказчика, а также подрядной организации "ПромМонтажСтрой".

На сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс в Троицко-Печорске готов на 40 процентов. Работы на объекте активно проводились до августа прошлого года. Конструктивная часть ФОКа практически завершена.

В сентябре подрядчик сообщил о необходимости доработки проектной документации, об удорожании материалов, об отпавших видах работ и необходимости проведения новых.

На совещании в администрации Троицко-Печорского района после осмотра долгостроя пришли к выводу, что выходом из сложившейся ситуации может стать заключение дополнительного соглашения к существующему контракту в рамках 44-ФЗ.

"Если есть механизм заключения такого дополнительного соглашения, надо его рассмотреть как вариант. Минстрою и Службе заказчика необходимо подключиться к этому решению, просчитать все риски, плюсы и минусы", - отметил Алексей Просужих.

Кроме урегулирования вопроса с дополнительным соглашением подрядчику предложено активизироваться и в привлечении дополнительных ресурсов для завершения возведения ФОКа в Троицко-Печорске.

Комиинформ

Последние новости

В Коми молодежь напомнила о блокадном Ленинграде

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти «Блокадный хлеб».

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа.

Предприниматели предложили зарегистрировать туристский кластер в Республике Коми

Инициатива предпринимателей по регистрации туристского кластера в Республики Коми была вынесена на повестку заседания комитета по туризму и развитию гостеприимства Торгово-промышленной палаты Республики Коми 26 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *