В Сыктывкарский аэропорт привезли амбулифт

В Сыктывкарский аэропорт привезли долгожданное спецоборудование для обслуживания маломобильных граждан амбулифт, сообщил руководитель Минэкономразвития Коми Евгений Пономаренко.

В Сыктывкарский аэропорт привезли долгожданное спецоборудование для обслуживания маломобильных граждан амбулифт, сообщил руководитель Минэкономразвития Коми Евгений Пономаренко.

Совместно с гендиректором АО "Комиавиатранс" Юрием Скрипиным, директором аэропорта Андреем Ильиным и председателем Коми отделения "Всероссийского общества инвалидов" Маргаритой Колпащиковой сотрудники министерства приняли оборудование и проверили его на деле.

Амбулифт приобретен в рамках республиканской госпрограммы "Развитие транспортной системы".

"Очень важно, чтобы жизнь в нашей республике была комфортной для всех категорий граждан. Теперь с помощью амбулифта жители и гости столицы, нуждающиеся в особой помощи, смогут свободно подниматься на борт самолёта, летать на реабилитацию или отдых", - заключил Е.Пономаренко.

Напомним , оснащение аэропортов Коми амбулифтами ведется по решению судов. На  отсутствие подъемных устройств для посадки на воздушное судно и высадки из него лиц с ограниченными возможностями здоровья обратила внимание транспортная  прокуратура. 

Юлия Николаева

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *