В Сыктывкаре в седьмой раз провели «День снега»
15.01.2023

В Сыктывкаре в седьмой раз провели «День снега»

Старый Новый год жители столицы Коми встретили по-спортивному.

Спортивный праздник состоялся в городском парке имени С.М.Кирова фото пресс-службы администрации МОГО "Сыктывкар"

В Сыктывкаре провели «День снега»

Старый Новый год жители столицы Коми встретили по-спортивному. В субботу в городском парке имени С.М.Кирова развернулась большая спортивная программа, посвященная празднованию всероссийского «Дня снега». Это традиционное мероприятие проводится в столице Республики уже в седьмой раз. И каждый год программа спортивного праздника дополняется новыми конкурсами и соревнованиями.

В этот раз программу дня открывали соревнования по хоккею с мячом на валенках. На специально подготовленной площадке перед Домом развития культуры и искусства спортивные коллективы сражались за победу и заветный кубок. Игры были наполнены честной спортивной борьбой, игровым азартом, красивыми голами и эффектными спасениями. А такая «спортивная» обувь, как валенки лишь добавляла непредсказуемости соревновательности и уравнивала силы игроков на площадке.

По итогам зрелищных снежных баталий с клюшками и мячом победу в турнире одержала команда «Бей беги». Напомним, что они являются действующими победителями турнира, и в этом году смогли отстоять свой титул. Серебряными призёрами стали хоккеисты команды «Спарта». Бронзовые награды получили дебютанты соревнований - команда села Койгородок. Отдельно организаторами был отмечен лучший игрок соревнований. Им стал Вячеслав Быковский (команда «Бей беги»).

Также в программе спортивного праздника были снежные эстафеты для взрослых и детей. Участникам нужно было проявить скорость, ловкость и внимательность при выполнении заданий от организаторов. А уж они подготовились как следует. Мини-лыжи, скольжение на одной лыже, ведение мяча клюшкой на скорость, гонки на «ватрушках» и многое другое. Такие эстафеты не оставили равнодушным ни одного участника, и точно не дали никому замерзнуть.

Ещё одним событием спортивного праздника стал «Снежный волейбол». Суть игры состояла в том, чтобы с помощью покрывала перебросить через сетку большой «снежок» на другую сторону игровой площадки. Побеждала та команда, которая сделает это больше всего. В течение всего дня данная спортивная площадка пользовалась большим интересом. И если в начале на ней играли больше взрослые участники, то к концу дня вся площадка была заполнена детишками, с восторгом перекидывающих «снежок» с помощью покрывала.

Неподалёку от площадки «Снежного волейбола» развернулись сразу две игровые локации. Здесь любой желающий мог попробовать свои силы в стрельбе из лука. Доброжелательные инструкторы школы стрельбы из лука "Перестрелка" подробно рассказывали и показывали основные элементы техники стрельбы. Рядом расположились волонтёры добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Они также подготовили для участников мероприятия небольшой маршрут, на котором нужно было найти ориентиры и отыскать потерявшегося человека.

Для любителей порисовать организаторы подготовили специальную цветную дорожку. Здесь любой желающий, с помощью разноцветных жидкостей, мог нарисовать свою собственную картину. Особенно это понравилось самым маленьким участникам праздника, которые вместе с мамами и папами разукрасили снежную дорожку парка во все цвета радуги.

Наиболее массовыми и популярными в этот день оказались соревнования для любителей бега: «Снежный забег» и «Царь горы». И если участникам забега предстояло преодолеть кросс по дорожкам парка, то претендентам на звание «Царя горы» нужно было на скорость добежать от берега реки до самого верха набережной по заснеженному склону. Однако, все участники проявили выдержку и стойкость, и успешно справились с дистанцией, добравшись до финиша.

Завершилась программа дня катанием на коньках на льду катка в центре парка, а также мастер-классом по фигурному катанию от представителей спортивной школы «Северная Олимпия».

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *