В Сыктывкаре определили лучших на республиканском зимнем фестивале ГТО

В минувшие выходные в Сыктывкаре состоялся Зимний Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В минувшие выходные в Сыктывкаре состоялся Зимний Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает пресс-служба Минспорта Коми. Результаты стартов пошли в зачёт круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований (1 группа), а также «Спорт на селе» (2 группа), юношеской Спартакиады (1 и 2 группа), «Старшее поколение (1 и 2 группа).

Мероприятия комплекса ГТО проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью популяризации активного образа жизни и привлечения как можно большего количества жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В фестивале за два дня тестирование прошли 90 человек самого разного возраста из 16 муниципальных образований Республики Коми. Они вели борьбу в командных и личных зачетах.

На торжественной церемонии открытия Региональный посол комплекса ГТО — Николай Гордеев не только напутствовал спортсменов, но и отметил важность возрождённого комплекса «Готов к труду и обороне!» в воспитании здорового подрастающего поколения. Кроме того, посол наградил памятной медалью «90 лет ГТО» начальника отдела по проведению спортивных мероприятий ЦСПСК Татьяну Сивухину за значительный вклад в реализацию комплекса ГТО и популяризацию физической культуры и спорта.

В первый день соревнований на л/б «Спортивная» прошли испытания по виду «Бег на лыжах» на дистанциях 2, 3 и 5 км. Затем участники переместились в тир Сыктывкарского медицинского колледжа им. И.П. Морозова для выполнения норматива по стрельбе из пневматической винтовки.

Во второй день состоялись зальные виды комплекса ГТО: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, наклон вперед, поднимание туловища, прыжки в длину, подтягивание, рывок гири.

«Все эти дни была упорная борьба во всех группах и возрастных категориях. Это отлично, когда есть конкуренция. Мы очень рады, что на фестивале смогли собраться представители большинства муниципалитетов. Будем надеяться, что и те, кто по каким-то причинам к нам не приехал, обязательно примут участие в следующий раз», — отметили организаторы фестиваля.

Итоги Фестиваля ГТО подвели на торжественной церемонии закрытия. Самых быстрых, гибких и выносливых чествовали заместитель министра физической культуры и спорта Коми Ангелина Селявка и Региональный посол комплекса ГТО Николай Гордеев.

Победителями и призерами соревнований стали:

В зачет круглогодичной юношеской Спартакиады:
(1 группа)
МО ГО «Ухта»
МО ГО «Сыктывкар»
МО ГО «Воркута»

(2 группа)
МО МР «Княжпогостский»
МО МР «Сыктывдинский»
МО МР «Усть-Вымский»

В зачет круглогодичной Спартакиады среди муниципальных образований Республики Коми:
МО ГО «Усинск»
МО ГО «Ухта»
МО ГО «Сыктывкар»

В зачет круглогодичной Спартакиады «Спорт на селе»
МО МР «Усть-Цилемский»
МО МР «Княжпогостский»
МО МР «Койгородский»

В зачет круглогодичной Спартакиады «Старшее поколение»:
(1 группа)
МО ГО «Сыктывкар»
МО ГО «Инта»
МО ГО «Ухта»

(2 группа)
МО МР «Удорский»
МО МР «Ижемский»
МО МР «Княжпогостский»

Напомним, что в эти выходные в Самаре также проходил III Всероссийский Фестиваль чемпионов ГТО «Игры ГТО». Сборная команда Республики Коми заняла 11 место из 47 регионов страны.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *