В Сыктывкаре 110 автовладельцев получили штраф за нарушение правил парковки
24.01.2023

В Сыктывкаре 110 автовладельцев получили штраф за нарушение правил парковки

В Сыктывкаре с начала сезона уборки снега 110 автовладельцев получили штрафы за парковку в неположенном месте, также было эвакуировано пять автомобилей.

Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре с начала сезона уборки снега 110 автовладельцев получили штрафы за парковку в неположенном месте, также было эвакуировано пять автомобилей. Такую информацию озвучил старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по Сыктывкару Антон Ишутин.

В этом сезоне на участках улиц города, где имелись затруднения для очистки дорог в минувшие годы, установлены дорожные знаки, запрещающие парковку. Впрочем, об автовладельцах позаботились, в основном ограничения парковки касаются одного дня в неделю на одной стороне дороги и другого дня на другой. В остальные дни оставить машину в указанных местах можно без ограничений.

"Мы столкнулись с проблемой, что не все граждане убирают автомобили в указанное время, поэтому приходится обращаться за помощью в органы ГИБДД. Но в связи с тем, что были установлены дополнительные знаки, ситуация намного легче, и уборку вести проще. Нареканий у нас нет", - отметил замначальника управления дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара Олег Южаков.

Более высокую дисциплинированность автовладельцев отметили и в ГИБДД. К слову, к безответственным автовладельцам в ГИБДД относятся лояльно. Если транспорт мешает очистке снега, то автовладельцу сначала звонят с просьбой убрать машину. Если он этого не делает до приезда эвакуатора, то машина отправляется на спецстоянку. В основном водители успевают перегнать автомобиль в подходящее место, поэтому с начала сезона 110 человек получили штрафы, и только пять машин было вывезено на спецстоянку.

Вероника Морохина

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *