10.03.2023

Спортсмен Василий Беляев рассказал, как готовился к "Лямпиаде"

Житель села Объячево Прилузского района Василий Беляев рассказал "Комиинформу", как готовится к гонке на лямпах.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель села Объячево Прилузского района Василий Беляев рассказал "Комиинформу", как готовится к гонке на лямпах.

В минувшем году мужчина в свои 62 года заработал звание мастера спорта по гонкам на охотничьих лыжах. В этом году он снова примет участие в "Лямпиаде". Перед состязанием он поделился, как готовился к соревнованиям.

"На охотничьих лыжах я хожу с детства. Отец с малых лет брал меня с собой на охоту, а как подрос, я уже и сам начал ходить в лес. Полвека на лямпах, на лося ходил, а сейчас больше за пушным зверем - куницей, белкой", - признается Василий Беляев.

Спортсмен    к соревнованиям готовится  каждый день, на лямпах для поддержки спортивной формы пробегает по шесть километров. Впрочем, и лыжи ему не чужды, недавно Василий Беляев принял участие в соревнованиях по лыжным гонкам. У мужчины первый взрослый разряд по этому виду спорта.

"Впервые принял участие в "Лямпиаде" в 2015 году, когда проходил "Кубок мира мастеров по лыжным гонкам". Как раз был выходной день между лыжными соревнованиями, поэтому я зарегистрировался и пробежал дистанцию в Большелуге. Занял второе место в своей возрастной  группе, так и начал", - рассказал Василий Беляев.

В 2022 году в Ыбу спортсмен вновь принял участие в гонке на лямпах, в результате занял третье место и заодно получил звание "Мастер  спорта  по  национальному  виду  спорта  Республики Коми "гонки на охотничьих лыжах".

Напомним, второй год подряд гонки на охотничьих лыжах пройдут в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб. Соревнования пройдут 11 марта, в субботу, начало в 11:00.

11 марта участников и гостей спортивного праздника ждет насыщенная спортивная и культурная программа. Спортсмены будут бежать три дистанции: дети – 500 метров, женщины – 1 километр, мужчины – 2 километра.

В концертной части программы гостей ждет выступление солистки Коми республиканской филармонии Веры Булышевой, ансамбля народной песни "Северная околица", казачьего хора "Вольница", народного хора "Купалинка" белорусской национально-культурной автономии и музыканта Владимира Трошева с ансамблем "Гуляночка". Перед гостиницей будут проходить интерактивные площадки: метание копья, стрельба из лука, коми народные игры и многое другое. Зрители также смогут покататься на снегоходах и надувных санях. Будет организована ярмарка Также на фестивале пройдет розыгрыш путевки в санаторий "Лесная новь" в Кировской области и призов от местных предпринимателей.

Вход в Финно-угорский этнопарк 11 марта будет свободным.

Вероника Морохина

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *