Спортивных объектов стало больше

В минспорта республики рассказали, как за этот год изменилась спортивная инфраструктура региона.

В минспорта республики рассказали, как за этот год изменилась спортивная инфраструктура региона.

В 2022 году в рамках софинансирования будет сдан универсальный игровой зал в городе Микуне. На 2023 год запланирована сдача центра единоборств в Ухте и спорткомплекса в селе Объячево, который будет построен рядом с новой школой.

Большую роль в появлении новых спортобъектов играет проект «Народный бюджет». В 2022 году в населенных пунктах республики установлены десять уличных тренажерных комплексов, обустроены 11 спортивных площадок, осуществлен ремонт 14 спортивных сооружений. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 20 миллионов рублей.

Благодаря новому федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в 2022 году в Сыктывкаре и Ухте приобретено спортивно-технологическое оборудование для создания «умных» спортивных площадок. В сыктывкарском поселке Краснозатонский такое оборудование уже смонтировано. В Ухте монтаж начнется в следующем году, как только позволят погодные условия.

Также в 2022 году в рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» созданы три площадки ГТО в селах Летка и Объячево Прилузского района и в селе Усть-Ухта Сосногорского района.

В 2022 году из резервного фонда правительства республики выделено 2,5 миллиона рублей на выполнение наказов избирателей. Средства направлены на приобретение спортинвентаря для физкультурно-спортивных организаций, ремонт объектов спорта, помощь для выезда спортсменов на соревнования.

В сентябре из резервного фонда правительства Коми 12 муниципальным образованиям были предоставлены трансферты на создание безопасных условий на объектах спорта. Финансирование получили 29 объектов на общую сумму 20 миллионов рублей.

В ноябре дополнительно выделено 30 миллионов рублей на проведение капитального ремонта девяти муниципальных учреждений спортивной направленности и приобретение спортивного инвентаря. Например, будет сделан ремонт кровли физкультурно-оздоровительного комплекса в Усинске, капитальный ремонт пола в помещении водоподготовки в плавательном бассейне Емвы, заменено изношенное покрытие и укреплены борта спортивной площадки в селе Койгородок, капитальный ремонт пола в зале и помещений для занятий с инвалидами в койгородском спорткомплексе. Запланирован капремонт кровли комплекса «Олимпик» в селе Усть-Кулом. Кроме того, будут приобретены спортивный инвентарь и оборудование для строящегося универсального игрового зала в Микуне. ↓

Лина ПЕРОВА

Фото из архива «Республики»

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *