"Строитель-Сыктывкар" с победы начал турнир, посвященный своему 75-летию
12.11.2022

"Строитель-Сыктывкар" с победы начал турнир, посвященный своему 75-летию

Открытие турнира по хоккею с мячом, посвященного 75-летию образования хоккейного клуба "Строитель" состоялось 11 ноября на Республиканском стадионе.

Фото Минспорта Коми

Открытие турнира по хоккею с мячом, посвященного 75-летию образования хоккейного клуба "Строитель" состоялось 11 ноября на Республиканском стадионе.

На церемонии открытия турнира присутствовали глава Коми Владимир Уйба, председатель Государственного Совета республики Сергей Усачев, исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта региона Наталья Карина, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня турниром по хоккею с мячом, посвящённому 75-летию клуба "Строитель", мы открываем хоккейный сезон. У сыктывкарской команды – насыщенная история: были успехи и неудачи, менялись название и лиги выступления. Но все эти годы "Строитель" был и сегодня остаётся народной командой, у которой есть преданные болельщики. Воспитанники сыктывкарского клуба не раз входили в составы национальных сборных страны - и как игроки, и как тренеры. Хочу сказать всем ветеранам "Строителя" огромное спасибо за тот вклад, который они внесли в развитие клуба. Они и сегодня помогают воспитывать юных хоккеистов, участвуют в жизни команды. Очень надеюсь, что нашу обновлённую команду ждёт большое будущее, и главные победы "Строителя" ещё впереди! Мы будем болеть за нашу команду! Вперёд, "Строитель"!" - отметил в приветствии глава Республики Коми.

Затем Владимир Уйба за большой вклад в развитие хоккея с мячом в республике, пропаганду здорового образа жизни и ценностей физической культуры и спорта наградил Благодарностью главы Республики Коми ветеранов хоккейного клуба "Строитель" Алексея Другова, Рафика Мухаметзянова и Александра Плоскова.

Сергей Усачев также вручил Благодарственные письма председателя Госсовета Коми наставникам хоккейного клуба "Строитель-Сыктывкар" Эдуарду Найденкову и Александру Мальцеву.

Напомним, в соревнованиях, посвященный юбилею "Строителя", принимают участие детские команды 2011-2012 г.р. и мужские команды - представители Высшей Лиги.

За награды у самых юных хоккеистов борются шесть команд - Строитель – 2011 (Сыктывкар), Сборная Нижегородской области - 2011 (Нижний Новгород), Водник – 2011 (Архангельск), Уральский трубник - 2012 (Первоуральск), Салют-CШ №1 (Котлас) и Родина - 2011 (Киров). Команды на предварительном этапе разбиты на две группы.

В соревнованиях мужчин медали разыграют четыре клуба - Строитель-Сыктывкар, Динамо - Крылатское (Москва), Сборная учащихся Сыктывкара и Водник -2 (Архангельск).

Стартовый поединок против второй команды из Архангельска "Строитель-Сыктывкар" провел более чем уверенно. Хозяева площадки в своем первом официальном матче в сезоне 2022-2023 гг. одержали победу 10:2.

Сегодня в 14.30 подопечных Эдуарда Найденкова ждет игра против сборной учащихся Сыктывкара.

Напомним, турнир по хоккею с мячом проходит в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Соревнования завершатся в воскресение, 13 ноября. Вход на трибуны для болельщиков свободный.

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *