"Прыгал по гаражам и затянуло": сыктывкарец представит Коми на соревнованиях по паркуру

Сыктывкарец представит Республику Коми на международных соревнованиях по паркуру в Белгороде.

Фото Максима Салтыкова Читайте нас в

Сыктывкарец представит Республику Коми на международных соревнованиях по паркуру в Белгороде. Портал “Pro Город Сыктывкар” взял интервью у горожанина и узнал, какие трюки он любит больше всего.

29-летний Максим Салтыков уже около 20 лет занимается паркуром.

“Все началось в 12 лет. Как обычно все и бывает. С друзьями прыгали по гаражам, делали сальто. Через интернет узнали, что есть такое направление как паркур. И вот начали плотненько заниматься этим”.

Максим все трюки учился делать сам.

“В моем детстве не было интернета, поэтому учились всему сами. Прыгали в снег. Делали заднее и переднее сальто. Оттачивали навыки”.

Когда спортсмен только начал заниматься паркуром, в России направление только появлялось. Поэтому учится было не у кого. Сам же Максим называет себя одним из первых представителей паркура в стране.

“Меня всю жизнь в спорт тянуло. Мы когда с друзьями выходили гулять, параллельно еще и тренировались. С 18 лет я начал выезжать в другие города на всероссийские и международные соревнования”. 

В любом спорте без травм не обойтись.

“Слава Богу, у меня не было серьезных травм, никаких переломов и прочего. Максимум растяжения и суставы, ну, и голеностоп пострадал”.

Для многих паркур — это прыгать и скакать по стенам и по крышам.

“Я, конечно, сам тоже прыгал по крышам, но сама философия паркура — это рациональное перемещение из точки А в точку Б. То есть, выбрать максимально удобный для себя путь. Например, даже если ты сократил путь через тропинку, через трубы, ты уже паркурщик. Как бы глупо это ни звучало. А так, это именно быстрое перемещение”.

Горожане всегда по-разному относились к паркурщику.

“Сейчас народ уже адекватнее стал. Все все понимают и относятся нормально, а раньше бабулечки всегда ругались, мол, мы все тут ломаем”.

По образованию Максим инженер-эколог.

“Сейчас работаю в доставке, параллельно преподаю в школе паркура Komi Kingz, даю мастер-классы. В нашей школе есть дети от 4 лет, а с 6 они уже участвуют в соревнованиях”.

Подготовка к соревнованиям всегда идет усердно.

“Чем больше ты будешь выходить на тренировки, тем больше шанс победить. На соревнованиях не ждут крутых трюков, там надо показать технику: то, насколько быстро и хорошо ты выполняешь связки трюков. В соревнованиях для красочности используются акробатические элементы”.

Максим уже не один раз побеждал на соревнованиях.

“Я побеждал в российских соревнованиях в Набережных Челнах в 2016 году, 2017 году “Экстрим-Крым” международные соревнования. И в Европе гонял: по фестам, по джемам. Местные соревнования в Коми выигрывал”.

В будущем паркурщик хочет развиваться в этом виде спорта, но также подумывает и о том, чтобы переквалифицироваться на тренера.

Последние новости

Россияне получат доиндексированные с учетом инфляции пенсии в феврале: кого коснется повышение

Россияне получат доиндексированные с учетом инфляции пенсии в феврале Россия не получат доиндексированные пенсии в феврале.

В России проиндексировали пенсию: Сколько теперь составит выплата

Правительство России проиндексировало страховые пенсии на 9,5% Правительство России проиндексировало страховые пенсии на 9,5% Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

«Витамин» от всех ранений: медик из Коми рассказал, что повышает шанс на спасение жизни в зоне СВО

«Арктические волки» батальона разведки постоянно совершают опасные вылазки на передний край, выявляя огневые точки врага.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Старом Осколе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *