06.03.2023

Почти всё золото – наше

В Сыктывкаре состоялся зимний фестиваль ВФСК ГТО, в котором приняли участие команды десяти сельских районов и семи городов Республики Коми.

В Сыктывкаре состоялся зимний фестиваль ВФСК ГТО, в котором приняли участие команды десяти сельских районов и семи городов Республики Коми.

Сборную Усть-Вымского района представили Лина Лямова (СОШ с.Айкино), Артём Туисов (СОШ с.Кожмудор), Ирина Опарева (СШ «Северная волна»), Илья Голиков (Микуньское ЛПУМГ), Валентина Исакова (Усть-Вымская ЦРБ) и Владимир Боченков (посол ГТО Усть-Вымского района).

Зимний фестиваль в этом году проводился в новом формате: в первый день состоялись лыжные забеги и состязания в зале, во второй день – эстафеты. В первую эстафету был включён челночный бег на разные дистанции – в ней участвовали все команды независимо от возраста спортсменов. Во второй эстафете предстояло последовательно пройти испытания ГТО: выполнить прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири, присед с гирей, поднимание туловища из положения лёжа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, на низкой перекладине.  В этой эстафете приняли участие команды школьников и молодёжи.

Новый формат проведения фестиваля понравился всем участникам соревнований. Их эмоции словами не передать.

В личном зачёте среди возрастных ступеней наша сборная показала отличные результаты: первые места заняли Лина Лямова, Артём Туисов, Илья Голиков и Владимир Боченков; Валентина Исакова завоевала серебро. В командном зачёте Лина Лямова и Артём Туисов среди школьников стали третьими, а вот Валентина Исакова и Владимир Боченков, уверенно опередив всех соперников, заняли первое место.

Мы поздравляем с наградами всех участников сборной Усть-Вымского района. Вы большие молодцы!

АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА.

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *