Партийный проект «Zа Самбо» планируют развивать в вузах Республики Коми

В рамках реализации направления «Самбо в вузы» координатор партийного проекта «Zа Самбо» по Республике Коми Рустам Нурисламов провел рабочую встречу с проректором по науке и инновационной деятельности Ухтинского государс

В рамках реализации направления «Самбо в вузы» координатор партийного проекта «Zа Самбо» по Республике Коми Рустам Нурисламов провел рабочую встречу с проректором по науке и инновационной деятельности Ухтинского государственного технического университета Германом Леппке.

На совещании также присутствовали: начальник отдела по развитию студенческого спорта Евгений Давыдов и его заместитель, мастер спорта Российской Федерации по дзюдо, двукратная чемпионка Северо-Западной зоны России Оксана Гарбар.

«У нас серьёзные планы и перспективы в этой области, - считает Герман Николаевич. - В январе мы собираемся открыть зал борьбы в бывшем здании ПТУ-30. Там будут проходить занятия по вольной борьбе со студентами, а вести их будет дважды чемпион Дагестана, односельчанин Хабиба Нурмагомедова. Мы делаем акцент на студенческий спорт. Наша цель – воспитать здоровое поколение. Кроме того, планируем сформировать студенческую сборную РК по боксу».

«Самбо также развивается в направлении студенческой лиги, – заметил Рустам Нурисламов. – Конечно, пришлось с нуля поднимать работу в этом направлении. После того, как не стало ассоциации по дзюдо и самбо, старшее поколение ушло, а молодых не привлекли, и получился в этом направлении «провал». Но сейчас уже появился определённый задел. Думаю, из тех, кто сейчас учится в УГТУ, многие останутся в Ухте. Среди ваших студентов есть самбисты. К примеру, в студенческий совет УГТУ входит мой воспитанник, Анатолий Хмелевский».

Рустам Нурисламов рассказал, что уже объездил всю республику и проблемные вопросы везде примерно одинаковые. В 2023 году самбо исполнится 85 лет и это национальный вид спорта, который является прикладным для сотрудников ОМВД и Вооружённых сил РФ. Ещё один момент, актуальный для вуза: появится самбо в ГТО.

«Давайте вместе развивать это направление, и мы поможем, чем сможем, – подчеркнул Рустам Нурисламов. – Если в УГТУ имеется подходящее помещение, то Федерация самбо Республики Коми посодействует в приобретении соревновательного ковра, поможем с экипировкой и с методической литературой, с переподготовкой тренерского состава. Это ключевые моменты в развитии самбо в регионе. Мы хотим включить в студенческую лигу Республики Коми представителей УГТУ. Выявим потребности и будем сообща их решать. Главное, сработать в одном направлении».

Отмечаем, что обеспечение сохранения здоровья жителей путем популяризации спорта, а также развития спортивной инфраструктуры, строительства спорткомплексов, и реконструкции школьных спортивных залов, осуществляется в Республике Коми в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия».

На федеральном уровне председателем общественного совета партпроекта «Zа самбо» является секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В свою очередь, в Республике Коми популяризация самбо осуществляется по поручению Секретаря Коми РО Партии, Главы Республики Коми Владимира Уйба, который также курирует деятельность регионального общественного совета проекта «Zа самбо».

 

Источник .

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *