Неровный курс «Ники»
20.01.2023

Неровный курс «Ники»

Сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» продолжает неровно выступать в чемпионате женской российской премьер-лиги.

Сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» продолжает неровно выступать в чемпионате женской российской премьер-лиги. После двух побед на старте года 12 января клуб из Коми уступил новосибирскому «Динамо», а 16 января реабилитировался перед болельщиками, разгромив подмосковный клуб «Спарта энд К». В ближайшее время команде предстоит встретиться с лидерами чемпионата в гостевых поединках.

Чемпионат в сезоне-2022/23 для «Ники» складывается тяжело. Пожалуй, главной проблемой является то, что состав то и дело «терзают» травмы и болезни ключевых баскетболисток. А 10 января стало известно, что капитан и один из лидеров клуба Раиса Мусина до конца сезона из-за травмы уже точно не сможет участвовать в матчах. В 2022-м команда выступала с переменным успехом, держась все же близко к лидерам. Новый год для «Ники» начался с двух побед – над омским «Нефтяником» и московским «Динамо». Пусть эти две команды и нельзя назвать супергрозными соперниками, тем не менее победы должны были предать уверенности клубу, перед которым руководство ставит самые амбициозные задачи. Надеялся на это и главный тренер «Ники» Александр Васин, который после тех двух побед сказал, что в конце прошлого года у его подопечных ощущалась усталость от поражений, а теперь вновь взят победный курс и нужно продолжать в таком же духе в следующих играх.

Продолжить победную серию, к сожалению, не получилось. Уже в следующем матче клуб из Коми потерпел первое поражение в 2023 году. Причем опять же соперником «Ники» не был кто-то из грандов женского баскетбола. Однако с новосибирскими динамовками «Ника» играла на арене «Север» в Новосибирске, а гостевые матчи даются в этом сезоне подопечным Александра Васина крайне тяжело. Итогом сибирского вояжа стало поражение сыктывкарок со счетом 62:76. Команда из Коми не сумела «забрать» даже ничью ни в одной из четырех игровых четвертей. Следующий матч был уже на домашней арене. В столице Коми «Ника» реабилитировалась, уверенно обыграв «Спарту энд К» из города Видное со счетом 73:59.

– Может быть, внешне и могло показаться, что победа была легкой, но по моим ощущениям изнутри она далась совсем не просто, – сказал в послематчевом интервью клубной пресс-службе Александр Васин. – Победу предопределил хороший старт, в начале игры мы получили преимущество, что дало уверенность. Задел очков, полученный в начале матча, дал впоследствии возможность успешно сдерживать попытки «Спарты» отыграться.

Рулевой команды обратил внимание на то, что проблемы с травмами по-прежнему есть. В частности, Екатерина Федоренкова вынуждена играть с повреждением руки:

– Рука у нее болит, она не может этой рукой полноценно оперировать, поэтому в техническом плане есть ограничения. Конечно, это сказывается на ее психологическом состоянии, играет через боль.

Теперь клуб из Коми ждут гостевые игры с лидерами чемпионата: 21 января им предстоит сразиться с курским «Динамо», 24 января с екатеринбургским «УГМК».

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы БК «Ника»

Последние новости

В Коми молодежь напомнила о блокадном Ленинграде

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти «Блокадный хлеб».

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа.

Предприниматели предложили зарегистрировать туристский кластер в Республике Коми

Инициатива предпринимателей по регистрации туристского кластера в Республики Коми была вынесена на повестку заседания комитета по туризму и развитию гостеприимства Торгово-промышленной палаты Республики Коми 26 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *