На лыжно-спортивной базе "Сияние Севера" в Ухте открылся новый зимний сезон

Лыжно-спортивная база "Сияние Севера" ежегодно наращивает количество посетителей, и в новом году планируется принять порядка 30 тыс.

Фото ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Лыжно-спортивная база "Сияние Севера" ежегодно наращивает количество посетителей, и в новом году планируется принять порядка 30 тыс. гостей.

Современный комплекс для занятий спортом и семейного отдыха находится всего в 15 минутах езды от города, на берегу ручья Доманик и реки Ухта в п. Шудаяг. Любители зимних видов спорта всех возрастов могут найти развлечения на любой вкус и уровень подготовки.

Лыжно-спортивная база пользуется популярностью не только у горожан, сюда приезжают готовиться к соревнованиям спортсмены со всей республики, есть и гости из Москвы.

"В 2018 году генеральный директор нашего предприятия Александр Гайворонский инициировал разработку перспективного плана развития, в том числе и для того, чтобы использовать "Сияние Севера" в качестве круглогодичного спортивного объекта, а также места семейного отдыха", – рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Газпром трансгаз Ухта", депутат Совета МОГО "Ухта" Владимир Блохин.

За последние годы лыжно-спортивная база преобразилась до неузнаваемости. Начинающие сноубордисты и горнолыжники могут тренироваться на трассе низкого уровня сложности протяженностью 450 м с перепадом спуска по высоте 46,5 м. Она освещается в вечернее время и оборудована подъемником. В этом сезоне открыты еще два альтернативных спуска.

Для самых маленьких посетителей базы "Сияние Севера" доступен тюбинговый склон из двух горок со специализированным подъемником. В этом году также начнет работать карусель, где дети смогут кататься на "ватрушках".

"В перспективе есть планы увеличить склон, а также рассматриваем вариант многосезонной горки из поликарбоната, чтобы дети могли кататься и получать удовольствие не только зимой", – поделился Владимир Блохин.

На территории базы также расположены лыжные трассы разных уровней сложности, протяженности и подъемов. Ухтинские лыжники выбирают для тренировок "Сияние Севера", поскольку трассы с помощью профессиональной техники содержатся в хорошем состоянии. В планах – лыже-роллерная трасса для летних тренировок и создание условий для занятий биатлоном.

У посетителей "Сияния Севера" есть возможность покататься на коньках, устроить хоккейный турнир или даже футбол на снегу! При этом всегда можно переодеться в комфортабельных раздевалках с душевыми комнатами и шкафчиками для личных вещей, получить в прокате нужный спортивный инвентарь. В здании также функционирует медицинский пункт.

Для тех, кто хочет насладиться тишиной и природой, создана "Экозона" на берегу ручья. Тематические беседки выполнены в разных стилях работниками ООО "Газпром трансгаз Ухта" в ходе корпоративного конкурса между филиалами. Есть и мангалы для пикников на свежем воздухе.

На втором этаже здания лыжной базы расположено кафе "Шале", панорамные окна которого выходят на горнолыжный склон. Оборудована игровая зона – можно сразиться в аэрохоккей, настольные футбол и теннис. Маленькие гости смогут развивать свои способности с помощью тренажеров равновесия и большого конструктора для моделирования.

В летний период база тоже не остается без посетителей. Для командных видов спорта подготовлены площадки для баскетбола и мини-футбола, два поля для пляжного волейбола. Набирают популярность такие виды спорта, как большой теннис и мини-гольф. Любители легкой атлетики могут тренироваться на дорожке со специальным покрытием протяженностью 400 метров.

Созданные условия позволяют проводить на территории базы праздники и торжества, для этого есть и сцена, и соответствующая инфраструктура.

Для тех, у кого нет личного автотранспорта, в зимний сезон по выходным и праздничным дням два раза в день от Городского дворца культуры до "Северного Сияния" ходят автобусы ООО "Газпром трансгаз Ухта", на которых можно бесплатно добраться до лыжно-спортивной базы и вернуться после обеда в город.

База "Сияние Севера" развивается не только усилиями ООО "Газпром трансгаз Ухта", это площадка для инвестиций малого и среднего бизнеса. Например, есть планы сделать байдарочную станцию, организовать прокат снегоходов и квадроциклов.

"Тут интересно, много людей, есть перспективы развития и уже создана базовая площадка для инвесторов. Интерес приезжих гостей повысится, если появится гостиница. Несмотря на близость к городу, многие отдыхающие хотели бы заселяться рядом с местом тренировок и отдыха", – отметил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Газпром трансгаз Ухта", депутат Совета МОГО "Ухта" Владимир Блохин.

С перечнем услуг и режимом работы лыжно-спортивной базы "Сияние Севера" можно ознакомиться в группе "Вконтакте" и на сайте предприятия .

Андрей Фетисов

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *