Крутые виражи

В Усинске в рамках Всемирного дня катания на коньках прошли очередные соревнования по шорт-треку.

В Усинске в рамках Всемирного дня катания на коньках прошли очередные соревнования по шорт-треку. В нефтяной столице этот вид спорта появился при участии ЛУКОЙЛа относительно недавно, но стремительно набирает обороты.

В шорт-треке можно найти что-то от конькобежного спорта, что-то от фигурного катания, а что-то от легкой атлетики. Ближе всего, конечно, он к классическим конькам. Но это не только бег на коньках, а еще и тактическая борьба. Здесь нужно уметь разложить силы на дистанцию и предугадывать планы соперников. Необходимо быть расчетливым и сохранять холодную голову, несмотря на то, что это гонки. Как известно, дух борьбы привлекает, и это одна из причин, почему шорт-трек обретает всю большую популярность среди населения.

А судя по тому, сколько участников и болельщиков собралось на первенстве ICEBERG по конькобежному спорту в Усинске, становится ясно, что спорт среди горожан – в приоритете.

Почетным гостем мероприятия была заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская, которая обратилась ко всем присутствующим с приветственным словом и пожелала спортсменам быстрых секунд и духа борьбы. А болельщикам – только положительных эмоций.

На этот раз в забеге приняли участие не только дети отделения шорт-трека, но и хоккея и фигурного катания. Мальчишки и девчонки продемонстрировали хорошую подготовку, скорость и маневренность, которые дали свои плоды в виде медалей, грамот и подарков.

– Пару лет назад совместными усилиями администрации города и Федерации конькобежного спорта Республики Коми при второй спортшколе открыли отделение шорт-трека. На этом непростом пути осуществления поставленных целей огромную поддержку в виде гранта оказал и ЛУКОЙЛ-Коми. Более того, предприятие и сегодня продолжает нас поддерживать: на этих соревнованиях нефтяники предоставили подарочные наборы каждому призеру в четырех возрастных категориях, – отметил исполнительный директор Федерации конькобежного спорта РК Станислав Пономарев. – Эти подарки дополнили яркий спектр детских эмоций, полученных от соревнований, и стали своего рода мотивацией для дальнейших спортивных достижений.







(С) София ХАЛИКОВА. Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *