21.11.2022

ХК "Строитель-Сыктывкар" стартует в новом сезоне Высшей лиги по хоккею с мячом

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом "Высшая лига" начинаются 21 ноября.

Фото Минспорта Коми

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом "Высшая лига" начинаются 21 ноября. Первые матчи "Строитель-Сыктывкар" проведет 1-3 декабря на домашней арене. Соперник - АК Барс-Динамо-2 из Казани, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Всего в соревнованиях примут участие 22 команды. На первом этапе они разделены на четыре подгруппы по территориальному признаку. Соседями ХК "Строитель-Сыктывкар" по второй подгруппе стали: "Старт-2" из Нижнего Новгорода, "Родина-2" из Кирова, "Волга-Черемшан" из Ульяновска и "Ак Барс-Динамо-2" из Казани. Командам предстоит провести с каждым соперником по шесть игр: три - на своём поле, три – в гостях. Первую серию игр наши хоккеисты проведут дома 1-3 декабря с АК Барс-Динамо-2.

На первом этапе команды будут набирать очки: 3 – за победу, 1 – за ничью. По сумме набранных очков распределятся места в подгруппе. Три лучшие команды выйдут во второй этап соревнований, который будет проходить в марте 2023 года.

"Строитель-Сыктывкар" продолжает готовиться к предстоящим соревнованиям. По словам главного тренера команды Эдуарда Найденкова, команда хорошо показала себя на минувшем юбилейном турнире. Там наши хоккеисты встречались с опытными, сильными клубами: "Динамо-Крылатское" и "Водник-2". Несмотря на плохую погоду ребята все 90 минут каждой игры активно работали и оказывали давление на соперников. Как результат - победа в турнире и "боевой" настрой на предстоящий сезон.

Спортивный сезон 2022-2023 гг. ледовая дружина из Коми встречает обновлённой. Изменились не только название и состав, также клуб освежил логотип и фирменный стиль, отшил новую форму игрокам. Однако, одной из важнейших задач нового руководства клуба является сохранение и достойное продолжение богатой истории "Строителя". Коллектив наладил добрые отношения с ветеранским движением и клубом болельщиков. Ветераны принимали участие в подготовке к турниру, посвящённому 75-летию клуба, а болельщики на первых же играх продемонстрировали свою преданность команде.

Напомним, что ХК "Строитель-Сыктывкар" образован после банкротства ХК "Строитель". Обновленная команда получила республиканское финансирование, подчиняется Министерству физической культуры и спорта Республики Коми и полностью состоит из воспитанников местной школы по хоккею с мячом.

Комиинформ

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *