День снега в ритме спорта
16.01.2023

День снега в ритме спорта

14 января в парке имени Кирова в Сыктывкаре собрались десятки любителей активного отдыха, чтобы отпраздновать Всемирный день снега.

14 января в парке имени Кирова в Сыктывкаре собрались десятки любителей активного отдыха, чтобы отпраздновать Всемирный день снега. Дети вместе с родителями состязались в шуточных эстафетах, участвовали в викторинах и мастер-классах по различным видам спорта. Мероприятие прошло в столице Коми уже в седьмой раз.

Инициатором и основателем проведения Дня снега является Международная федерация лыжного спорта (FIS). Организаторы считают, что такие праздники должны популяризировать как зимние виды спорта, так и активный и здоровый образ жизни в целом. «Снежный» день полюбился гостям и жителям столицы Коми, успев стать уже традиционной зимней забавой. Из года в год место проведения празднования меняется. В прежние годы мероприятие проходило и на Стефановской площади, и у ледовой арены «Северная Олимпия» в Мичуринском парке, и даже на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной в селе Выльгорт. На этот раз был выбран Кировский парк. Каждый раз организаторы из Центра спортивных мероприятий Сыктывкара не только меняют локацию, но и дополняют событие новыми конкурсами и соревнованиями.

Программу открыли состязания по хоккею с мячом на валенках. Хоккейные матчи проходили на специально подготовленной площадке у Дома развития культуры и искусства. Поединки проводились не в «дворовом режиме», а при полном соблюдении правил, с участием квалифицированных судей. На льду царили здоровый азарт и дух соперничества. Хоккей на коньках, может, и побыстрее, тем не менее необычная «обувка» не мешала игрокам показывать классный хоккей с обилием интересных комбинаций и зрелищных моментов. В финале «валенкового» турнира второй год подряд встретились сыктывкарские команды «Бей-беги» и «Спарта». Как и в январе 2022 года, сильнее оказалась дружина «Бей-беги». Третье место заняли хоккеисты из Койгородского района.

На других площадках в парке дети и взрослые состязались в забегах на скорость, проявляли силу, ловкость и эрудицию. Ведущие мероприятия предлагали всем желающим принять участие в викторине на знание спортивных фактов и дат. Тут же неподалеку проходили эстафеты на мини-лыжах и «ватрушках». Самым юным участникам можно было поупражняться в ведении мяча клюшкой. Мяч малышам нужно было довести до маленьких лунок с изображением Микки Маусов. Также проходили соревнования по снежному волейболу, в них участвовали целыми семьями. Вместо обычного мяча с помощью покрывала бросали через сетку большущий матерчатый шар.

Специалисты из сыктывкарского лучно-арбалетного клуба «Перестрелка» приобщали молодежь к стрельбе из лука. Инструкторы объясняли желающим принципы работы с инвентарем, давали возможность проверить себя и свою меткость.

Участвовали в мероприятии и волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Они не только рассказывали детям о сути своей работы, но и подготовили специальный маршрут, преодолевая который нужно было найти человека, по легенде пропавшего без вести. Ребята без проблем справились с заданием.

Самыми массовыми стали состязания в дисциплинах «Снежный забег» и «Царь горы».

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *