Бюджет 2023: на что конкретно пойдут 1,14 млрд рублей, предусмотренные на развитие спорта в Коми

На развитие физической культуры и массового спорта" в предстоящем году предусмотрено 1,14 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

На развитие физической культуры и массового спорта" в предстоящем году предусмотрено 1,14 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы Коми.

Закон о республиканском бюджете на 2023 год и плановый период на 2024-2025 годы во втором чтении был принят на заседании сессии Государственного Совета Республики Коми 30 ноября.

При подготовке регионального бюджета были учтены изменения по предложениям депутатов Государственного Совета Республики Коми, одобренные межведомственной согласительной комиссией, на общую сумму 137,7 млн рублей на 2023 год и 24,8 млн рублей на 2024 год.

Так, из этих средств на строительство лыжной базы по ул. Лесопарковой в Сыктывкаре предусмотрены 50 млн рублей на следующий год и 24,8 млн рублей на 2024 год.

Также на ремонт асфальтового покрытия лыжной и лыжероллерной трассы Республиканского комплекса им. Раисы Сметаниной запланировано 34,2 млн рублей.

Кроме того, продолжится строительство двух спортивных объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс единоборств в Ухте и спортивный комплекс в селе Объячево Прилузского района. На это в бюджете предусмотрено 53,5 млн рублей.

В 2023 году законом предусмотрено финансирование в размере 20 млн рублей и на реализацию 16 народных проектов в рамках регионального "Народного бюджета". Еще более 108 млн рублей пойдет на создание в Республике Коми одной "умной" площадки в виде модульного спортивного сооружения.

На реализацию календарного плана физкультурно-спортивных и массовых мероприятий будет направлено 54,1 млн рублей.

"Хочется отметить, что выделение дополнительного финансирования на 2023 год позволит привести объекты спорта, в том числе в муниципальных районах Республики Коми, в нормативное состояние, укрепить материально-техническую базу объектов спорта и обеспечить закупку необходимого оборудования. Все это позволит продолжить развивать отрасль и привлекать к занятиям физической культурой и спортом еще большее число жителей республики как в городах, так и районах Коми", - подчеркнули в региональном Минспорта.

Как ранее отмечал глава Коми Владимир Уйба 2/3 расходов бюджета направлены на реализацию республиканских государственных программ в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, занятости, культуры и туризма, физической культуры и спорта.

"В 2023 году на социальный блок выделено более 70 миллиардов рублей. Правительство Республики Коми выполнит в полном объёме все взятые на себя обязательства в сфере социальной защиты населения, будут сохранены и предоставлены все меры социальной поддержки", - подчеркнул Владимир Уйба.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *