16.03.2023

Бронза на лыжной спартакиаде

На республиканском лыжном комплексе имени четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной в селе Выльгорт Сыктывдинского района 8-12 марта прошел финал зимней спартакиады молодежи по лыжным гонкам.

На республиканском лыжном комплексе имени четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной в селе Выльгорт Сыктывдинского района 8-12 марта прошел финал зимней спартакиады молодежи по лыжным гонкам. В стартах участвовали более двухсот юниоров со всей страны. Лучший результат сборной Коми показала Олеся Ляшенко, завоевавшая бронзу в гонке на 20 километров.

Восьмого марта состоялись спринтерские забеги свободным стилем. Победу одержала представительница Свердловской области Наталья Крамаренко. Лучшие результаты среди девушек сборной Коми показали Олеся Ляшенко и Арина Милькова, которым удалось добраться до четвертьфинальных забегов. Среди юниоров победил представитель Санкт-Петербурга Максим Липкин. Представитель сборной Коми Федор Щукин сумел пройти через сито квалификации, но не ушел дальше четвертьфинальной стадии.

На следующий день гонщики соревновались в дистанционных забегах классическим стилем (парни и девушки бежали по 10 км). Здесь победила Елизавета Маслакова, выступающая в параллельном зачете за Москву и Санкт-Петербург. Олеся Ляшенко сумела войти в десятку, став седьмой. Среди парней лучшим стал Савелий Коростелев из Пермского края. Лучший результат в составе сборной Коми показал Кирилл Кочегаров, занявший 12 место.

После однодневного перерыва 11 марта лыжники вышли на старты в эстафетах. Первые места как среди юниорок, так и среди юниоров заняли команды Свердловской области. Команд Коми в тройках призеров не оказалось. На следующий день прошли заключительные старты. И у девушек, и у парней это были гонки на 20 км свободным стилем. Лучший результат показала представительница сборной Сахалинской области Анна Кожинова. Первую медаль в копилку сборной Коми принесла Олеся Ляшенко, став бронзовой призеркой. У парней второе золото своей команде принес Савелий Коростелев. Лучший результат сборной республики – восьмое место Кирилла Кочегарова.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *