В ухтинском поселке Ярега возобновилось строительство православного храма

Православный приход в поселке был основан еще в 1997 году, однако до сих пор он действует в здании бывшей конторы базы ОРСа.

Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Православный приход в поселке был основан еще в 1997 году, однако до сих пор он действует в здании бывшей конторы базы ОРСа. 

Реализацию проекта начали несколько лет назад: на пожертвования основали фундамент будущего здания, а ЛУКОЙЛ-Коми подготовил проект храма в деревянном исполнении. В текущем году нефтяники выделили средства на первый этап строительных работ.

Проект уже получил разрешение на строительство от администрации МО ГО "Ухта", начались работы по осмотру существующего фундамента, который будет усилен. Также провели сортировку бревен на складе поставщика стройматериалов. На днях в поселке совершили молебен о благополучном исходе начатых работ.

В новом здании будет автономное отопление – здесь установят газовый котел и проведут необходимые для бытовых нужд коммуникации. Также здесь оборудуют доступную среду для маломобильных прихожан. Планируется и благоустройство территории вокруг храма.

Комиинформ

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *