В исправительных учреждениях Ухты и Печоры прошли духовные концерты
25.01.2023

В исправительных учреждениях Ухты и Печоры прошли духовные концерты

На минувшей неделе в рамках празднования Крещения Господня в исправительных колониях № 19 и 49 УФСИН России по Республике Коми прошли духовные концерты.

На минувшей неделе в рамках празднования Крещения Господня в исправительных колониях № 19 и 49 УФСИН России по Республике Коми прошли духовные концерты.

Так, ИК-49 в Печоре посетили настоятель Храма Серафима Саровского (г. Сосногорск) Сыктывкарской Епархии протоиерей Сергий (Филиппов) и лауреат международного конкурса авторов-исполнителей «Поющие Ангелы» Андрей Селиванов.

В клубе учреждения собралось около 60 осужденных, которые стали свидетелями и участниками 2-часового музыкального марафона: гости исполняли песни под живой гитарный аккомпанемент.

Протоиерей Сергий (Филиппов) в паузах между песнями беседовал с присутствующими о человеческих ценностях, затрагивая очень важные вопросы: любовь к ближнему, к Родине.

В продолжение концерта Андрей Селиванов представил вниманию слушателей песни под гитару собственного сочинения. Бурные аплодисменты зрителей и слова благодарности стали лучшей наградой выступающим.

– Проведение подобных мероприятий играет важную роль в воспитательном воздействии на осужденных. Песни о семейных и общечеловеческих ценностях, о Родине вкупе с простыми словами о том, что хорошо и что плохо, особенно, если они исходят от священнослужителей и работников искусства, находят свой отклик в сердцах осужденных, заставляют их задумываться о своей дальнейшей жизни, её целях и ценностях, – подвел итоги заместитель начальника ИК-49 Евгений Стрекалов.

Участниками организованного духовного концерта протоиерея Сергия (Филиппова) стали также осужденные исправительной колонии № 19.

Мероприятия состоялись в рамках реализации в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона культурно-просветительского проекта, направленного на повышение культурного уровня осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также осуществление воздействия через искусство и творчество на процесс исправления и ресоциализации осужденных.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *