Исправительную колонию № 1 посетил член Общественного совета при УФСИН архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим

В минувшие выходные исправительную колонию № 1 УФСИН России по Республике Коми посетил член Общественного совета при УФСИН архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В минувшие выходные исправительную колонию № 1 УФСИН России по Республике Коми посетил член Общественного совета при УФСИН архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В честь празднования дня иконы Божией Матери «Знамение» владыка совместно с помощником начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиереем Александром (Мининым) и певчими провел Божественную литургию в храме в честь иконы Божией матери Державной, расположенной на территории исправительной колонии.

Осужденные, состоящие в православной общине учреждения, исповедовались и причастились, после чего архиепископ обратился с архипастырским словом и рассказал об истории возникновения праздника.

Владыка также побеседовал с осужденными на религиозные темы, объяснил, что значит жить Божьими заповедями, поинтересовался, стремятся ли они к исправлению и что для этого делают.

– Греховный путь ведёт в муки вечные. Здесь, на земле, грешащий бывает мучим только совестью, но это лишь малая часть, ожидающая грешника, так как после отшествия в иной мир его ждут более тяжкие и вечные муки. Таинство исповеди есть то покаяние, которое необходимо нам для очищения своих грехов, та «духовная баня», которая может привести человека грешного к очищению от грехов и к обещанному словами Господа пребыванию с ним в Раю, – напутствовал осужденных архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *