11.03.2023

И ВОТ ТОГДА НАСТАНЕТ ПОБЕДА...

Мы следим за военными сводками, но всё, что мы читаем - никак, вообще никак, - не повлияет на победу.

Подлинная причина войны - грех.
Подлинный закон победы - покаяние.

Мы следим за военными сводками, но всё, что мы читаем - никак, вообще никак, - не повлияет на победу.

На фронте всегда может всё развернуться в любой миг, и ровно в обратную сторону.

Потому что подлинная победа рождается на самом деле в тылу.

Я вижу святых героев этой войны, выгрызающих нечисть и часто уходящих в вечное небо.
Но я не вижу много примеров того, чтобы вся остальная страна за этот год спецоперации начала бы жить в меру подвига этих героев.

Статистика наших абортов как была чудовищной, так и остаётся - мы утопаем в крови убитых нами - без войн и катаклизмов - наших собственных детей. У нас по-прежнему зуб вырвать сложнее и дороже, чем сходить на бесплатный и доступный аборт.

У нас по-прежнему не знают, что такое семья: рушится 2/3 заключенных браков, причём большинство рушатся уже через год после свадьбы.

Эгоистическое сожительство, в котором два человека съедают друг друга, называют любовью и странным эвфемизмом "гражданский брак", живут, вернее, умирают в нём и не понимают, отчего все так криво и черно-бело в жизни.

Магазины разврата спокойно продают похоть на каждом углу, - особенно кощунственно они смотрятся напротив школ и у свадебных салонов, где на витринах белое платье невесты - образ чистоты и целомудрия.

Над чистотой вообще давно принято посмеиваться и не видно, чтобы это поменялось, девственность - то, что было обычным делом до брака ещё полвека назад - теперь чуть ли не что-то стыдное.

Порнография всех видов доступна одним прикосновением к гаджету и все усилия общественников и политиков хоть как-то оградить людей - особенно детей - от этой, ломающей психику и будущее, штуки - пока бесплодны.

Мы не хотим рожать детей. Мы хотим жить для себя: про это поет и снимает кино наша культура, этому учит наша реклама.
А рекламу этому учат маркетинговые исследования, которые говорят, что человек стал эгоистом.

Мы сделали богохульный мат своим языком. Поверили в теорию о том, что это корневое русское. Мы на нем говорим, даже спокойно пишем свои посты матом. И нам всё невдомек, что это анти-молитва, что мы этим ничем не отличны от нашего врага. И мы не понимаем, почему нас не слышит Бог.
А Бог затыкает уши на мат - на фронте это уже многие поняли. Есть целые батальоны, где матом не говорят. Так что не надо оправдывать условиями войны хулу на Того, от Кого зависит победа.

Россия по-прежнему тратит деньги на магов и экстрасенсов больше, чем на врачей.

Мы по-прежнему шутим про Церковь и священников, кликаем всякую ахинею про "богатства Патриарха" и не слышим за этими фейками и шутками того, о чем Церковь уже кричит нам: что мы умираем, что мы глубоко больны, что нужно покаяние. И сейчас - этой войной - звучит, может быть, уже последний Божий призыв.
Не, мы отмахиваемся и идем пить пиво, жить в растасканном расслабленном соцсетями, блогерами и инфо-шумом сознании, смотреть сериал и читать о том, как "мы все равно победим".

Мы правда победим.
За невероятную жертвенность русского солдата. За молитвы наших святых - живущих сейчас и тех - особенно мучеников ХХ века - которые молятся о нас на небе. За то, что, несмотря ни на что, в пору, когда весь мир гонит Церковь, Россия умножается церквями, за возрождение -пусть робкое, тихое, но уверенное -нашей веры. За редкую, но ещё живую чистоту в нашем обществе, за редкие многодетные семьи, растущие с Христом в сердце, за подвиги Феди из Брянска, военных медсестер, за молитвы и труд волонтеров.

За то, что России ещё надо сказать своё последнее слово в истории мира.
За это мы победим. Но только тогда, когда эти чистота и жертвенность перестанут быть редким исключением.
Поэтому, хоть и военных поводов для победы все больше, но реальных - духовных - поводов немного.
А значит, вероятнее всего, нас ждут ещё очень большие испытания в этой войне, может быть даже очистительная огненная баня, из которой мы все выйдем (те, кто ее переживут) - очищенными и с молитвой на устах.
И вот тогда  тогда настанет Победа.

Борис Корчевников Источник: t.me/boriskorchevnikov/2219 Фото: из сети интернет

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *