19.05.2023

Архиерейская Литургия в Архиповке

В среду 18 мая, в день памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил Божественную Литургию в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» с.

В среду 18 мая, в день памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил Божественную Литургию в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» с. Архиповка Прилузского района.

Владыке сослужили настоятель иеромонах лука (Рушаков), протоиерей Аркадий Паршуков, Иеромонах Иннокентий (Бенца), ирей Сергий Сверчков и иерей Димитрий Проценко.

В своем слове владыка поздравил прихожан с престольным праздником и напомнил о том, что нет худа без добра, когда, например, в семье есть пьяница, то и есть повод остальным членам семьи обратиться к Богу и самому страждущему. Владыка напомнил историю установления почитания иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» как пример обращения Богом житейской проблемы в духовный подъем и преображение личности.

В заключении владыка пожелал всем здоровья и поприветствовал радостным возгласом «Христос Воскресе!»

Последние новости

В Воркуте горит полигон твердых бытовых отходов

Администрация города сообщает об открытом возгорании, которое началось днем 10 июня.

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно пить минералку

Врач Ужевко сообщила, что при покупке минералки важно обращать внимание на то, какой она является – лечебной или столовой.

С начала сезона клещи в Коми покусали 1470 человек

В 85 случаях клещи были носителями опасных инфекций. ngs24.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *