25.01.2024

Житель Самарской области похитил деньги ухтинки под предлогом покупки молокоотсоса

Полицейские рекомендуют вo время покупок на сайте бесплатных объявлений не уходить с интернет-площадки на посторонние сервисы!

Полицейские рекомендуют вo время покупок на сайте бесплатных объявлений не уходить с интернет-площадки на посторонние сервисы!

Сотрудники уголовного розыска МВД по Коми установили личность злоумышленника, который обманул местную жительницу на сайте объявлений. Им оказался 22-лений житель Самарской области.

Полицейские выяснили, что молодая девушка разместила предложение по продаже молокоотсоса в интернете. Очень быстро на ее публикацию откликнулся мужчина, который якобы собирался приобрести товар для своей семьи. Для пересылки покупки он предложил оформить дистанционную сделку по доставке курьерской службой и прислал ссылку, как потом оказалось на поддельный сайт.

Под диктовку незнакомца ухтинка ввела реквизиты банковской карты и код подтверждения, после чего с ее счета были списаны  денежные средства – 5 тысяч рублей. Но аферист заявил, что это техническая неполадка, и надо снова ввести все данные. Когда потерпевшая увидела в онлайн-банке еще один запрос на списание денег, она поняла, что общается с мошенником и обратилась в полицию.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *