Ярослав Шапошников заявил о необходимости возобновления прямого авиасообщения с Москвой и Санкт-Петербургом

Глава Воркуты Ярослав Шапошников снова поднял вопрос о необходимости организации авиасообщения между Воркутой

Ярослав Шапошников заявил о необходимости возобновления прямого авиасообщения с Москвой и Санкт-Петербургом


Глава Воркуты Ярослав Шапошников снова поднял вопрос о необходимости организации авиасообщения между Воркутой и Москвой, а также Воркутой и Санкт-Петербургом. Официальное обращение в Правительство  Республики Коми об оказании содействия в этом вопросе за его подписью было на днях направлено в Сыктывкар.

Напомним, авиарейсы из заполярной Воркуты в Москву были возобновлены в конце мая 2022 года, но обслуживался маршрут только на время летнего сезона.

– Если мы говорим о развитии Арктического региона, развитии нашего города, то прямое и эффективное авиасообщение между Воркутой и столицей России должно быть круглогодичным, – говорит Ярослав Шапошников. – Также это касается и Санкт-Петербурга. Сегодня воркутинцы вынуждены добираться поездом до нашего города-побратима двое суток. У многих там учатся дети, имеется жилье, необходимо проходить лечение и так далее.

По мнению градоначальника, необходимо учитывать и экономическую составляющую, себестоимость полетов, федеральные программы субсидирования. Так, с октября по май достаточно одного рейса в неделю как в сторону Москвы, так и в Санкт-Петербург. Он уверен, что при приемлемой цене самолеты будут востребованы, администрация города готова проводить постоянную информационную работу среди населения для заполнения посадочных мест.

Московское направление традиционно обслуживается авиакомпанией «РусЛайн» – одним из ведущих игроков на рынке региональных перевозок в России. Известно, что ранее Правительство Республики Коми вело и переговоры с компаниями «Аэрофлот», «Utair». В Санкт-Петербург из Ухты, например, ежедневно летает компания «Северсталь» – она же могла бы связать наш город с северной столицей.

На данный момент из Воркуты два раза в неделю организовано авиасообщение до «большой земли» через Сыктывкар. Перевозки осуществляет региональная авиакомпания «Комиавиатранс» на самолетах Ан-24. Все рейсы состыкованы с расписанием московских самолетов.


Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *