25.05.2023

Ярослав Шапошников рассказал о новой спецтехнике

Как сообщил глава Воркуты Ярослав Шапошников, за полгода в Воркуту поступило 14 единиц спецтехники.

Как сообщил глава Воркуты Ярослав Шапошников, за полгода в Воркуту поступило 14 единиц спецтехники. Часть из этого списка будет использоваться на улицах города уже этим летом во время дорожно-ремонтной кампании, остальная – с  наступлением зимы.

Так, при поддержке Правительства РК из федерального бюджета в рамках социального развития регионов, входящих в состав Арктической зоны РФ, удалось получить десять единиц техники на общую сумму 77,6 млн рублей. В списке ‒ два автогрейдера средних А-180, экскаватор одноковшовый колесный E185W, комбинированная дорожная машина на базе КАМАЗ 65115, три самосвала КАМАЗ-6520-53, три фронтальных погрузчика XCMG LW330.

В марте 2023 года по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба муниципалитету передан автогрейдер ГС-14.02 (9,4 млн рублей).

Напомним, в конце 2022 года компания «ВоркутаУголь» в рамках социального партнерства передала городу два фронтальных погрузчика LiuGong-835 и снегоуборщик К-703 с навесным фрезерно-роторным снегоочистительным оборудованием на базе трактора «Кировец» (28,7 млн рублей).

Осматривая обновленный автопарк вместе с директором МБУ «Специализированное дорожное управление» Романом Чичериным, Ярослав Шапошников отметил, что новая техника существенно облегчит работу дорожников как в зимний, так и в летний период. При этом необходимо продолжать ее обновление – всего в гаражных боксах «СДУ» находится более 70 единиц, часть из которой еще 90-х годов выпуска.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *