Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Коми с УФНС России по Республике Коми в рамках Соглашения 

В 2018 году между Управлением Федеральной службы государственной регистрации,

Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Коми с УФНС России по Республике Коми в рамках Соглашения

В 2018 году между Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми (далее – Управление) и Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Коми (далее – налоговый орган) заключено Соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам осуществления полномочий органа по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве (далее – Соглашение).

Одним из наиболее частых запросов в рамках указанного Соглашения является запрос Управлением сведений, касающихся расчетных счетов организаций-банкротов, а также сведений по расчетным операциям, проводимым в процедуре банкротства. Как правило, указанная информация затруднительна к получению при ее запросе в кредитных организациях, обслуживающих расчетные счета предприятий-банкротов, так как относится к информации, составляющей банковскую тайну, и не подлежит раскрытию.

Соглашением также предусмотрено направление налоговым органом в Управление информации о вступивших в силу судебных актах в отношении арбитражных управляющих, действия (бездействие) которых при проведении процедуры банкротства признаны судом незаконными и нарушающими права кредиторов. Такая информация служит основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего и дальнейшего привлечения его к административной ответственности.

В свою очередь Управлением в налоговый орган ежемесячно направляются сведения о поступивших жалобах на действия (бездействие) арбитражных управляющих, о возбужденных в отношении них делах об административном правонарушении, о заявлениях, направленных в арбитражный суд о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности и результатах их рассмотрения судом. Данная информация позволяет налоговому органу своевременно отслеживать, какие нарушения являются или являлись предметом рассмотрения органа по контролю (надзору) и не сообщать о них повторно.

«Подобное информационное взаимодействие позволяет оперативно получать необходимую информацию в отношении как предприятий-банкротов, так и их арбитражных управляющих, своевременно реагировать на допущенные арбитражными управляющими нарушения законодательства о банкротстве, не допускать истечение срока давности привлечения их к административной ответственности»,- прокомментировал Тимошенко Сергей Васильевич, исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства Управления ФНС России по Республике Коми.

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *