Воркутинка Марина Гаева борется с ДЦП и нуждается в нашей поддержке

Участница первого сезона всероссийского музыкального популярного проекта «Ты супер!

Воркутинка Марина Гаева борется с ДЦП и нуждается в нашей поддержке


Участница первого сезона всероссийского музыкального популярного проекта «Ты супер!» на канале «НТВ» Марина Гаева обратилась к воркутинцам с просьбой о помощи пройти ей очередной курс реабилитации.

При рождении врачи выставили Марине диагноз ДЦП и, как она утверждает, не давали ей никаких шансов сидеть, разговаривать и жить полноценной жизнью, однако бабушка, которая и воспитала девочку, не сдалась и попробовала изменить ее жизнь.

После участия в проекты «Ты супер!» Марина стала подопечной одноименного благотворительного фонда, создание которого инициировал телевизионный канал, и смогла пройти курс реабилитации в Москве. Спустя полтора месяца после первого двухнедельного курса она пошла в школу сама. Последнюю реабилитацию девушка прошла в ноябре 2020 года. Ее стоимость составила 245 тысяч рублей.

На личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» Марина написала: «Не хочу сейчас говорить о том, как мне грустно и больно, но очень многие вещи мне даются, действительно, с большим трудом. ДЦП нельзя вылечить, но можно сделать жизнь человека лучше и приспособить его к самостоятельной жизни. Я уже взрослая и понимаю, что как бы бабушка ни хотела быть рядом, всегда этого не будет и мне придется жить одной, но пока диагноз не дает мне такой возможности. Мне очень хочется избавиться от этого чувства беспомощности, правда очень стыдно, что я не умею делать каких-то, казалось бы, элементарных вещей, например, донести чашку полную жидкости до своей комнаты или поднять чайник».

К сожалению, этот непростой момент в жизни девушки настал – в этом году бабушка умерла. Теперь уже сама Марина взяла под опеку младшую сестру, которая еще учится в школе. Помогает сестрам двоюродный старший брат, но оказать финансовую поддержку с прохождением реабилитации он не может. Именно по этой причине курс пришлось отложить практически на год, чего делать было нежелательно. Сейчас Марине обязательно необходимо собрать 195 тыс. рублей. Такую сумму выставил Центр нейрореабилитации «BRT» в Москве на прохождение следующей реабилитации.

Уважаемые воркутинцы и просто неравнодушные люди, вместе мы можем помочь этой хрупкой, но сильной девочке научиться в прямом смысле крепко стоять на ногах, ведь впереди у нее такая долгая и полная надежд жизнь!

Финансовую помощь можно оказать переводом:
- по номеру карты Сбербанка - 2202 2023 6695 5296;
- по номеру телефона (привязан к карте) – 89164847621, получатель - Марина Андреевна Гаева.
- по номеру счета: 40817810838127185755
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225
Корр. счёт: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 773643001
SWIFT-код: SABRRUMM

Все подтверждающие документы и другая информация размещена в социальной сети «ВКонтакте» в группе «История Марины Гаевой» по ссылке:  https://vk.com/wall-210773383_132 .

Счет на реабилитацию:  https://vk.com/wall-210773383_133 .


Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *