Во дворах и на дорогах Воркуты увеличится количество снегоуборочной техники
17.01.2023

Во дворах и на дорогах Воркуты увеличится количество снегоуборочной техники

Об этом заявили руководители жилищных управляющих компаний и МБУ «Специализированное дорожное управление» на совещании в администрации города 16 января.

Об этом заявили руководители жилищных управляющих компаний и МБУ «Специализированное дорожное управление» на совещании в администрации города 16 января. Поводом для внеплановой встречи стал  продолжающийся третьи сутки в Заполярье снегопад, особенно усложнивший движение по дворовым территориям и тротуарам.

Заместитель руководителя города по вопросам ЖКХ Юрий Слонис указал присутствующим на довольно низкие темпы уборки снега, отметив, что работу в данном направлении необходимо усилить, чтобы устранить последствия снегопада в ближайшие два дня, в том числе обратить внимание на заснеженные кровли. 

Так, в понедельник в ООО «Энтузиаст», ООО «Добродей», ООО «Северный город» работали по одной единице спецтехники. 17 января компании выведут в мкр. Тиман три машины, в Железнодорожном районе и поселке Воргашор – по одной.

В ООО УО «Импульс г. Воркуты» активно работали на жилфонде в субботу, в понедельник по техническим причинам техника на линию не вышла. Во вторник компания вывела на дворовые территории две единицы техники. Аналогичная ситуация сложилась и в ООО УО «Спутник» и ООО «Горняцкое» – сегодня снегоуборочная техника должна работать в поселке Заполярном и мкр. Заводском. 

На жилфонде ООО «Оптимист» спецтехника также работала практические ежедневно, за исключением выходных. Вчера на линию вышли две машины, сегодня – три единицы. 

В ООО УО «Приоритет г. Воркуты» в понедельник и вторник для расчистки снега с дворовых территорий была задействована одна машина. ООО «Управление МКД «Воркуты» увеличат количество техники с одной до двух единиц. Такое же количество погрузчиков по возможности обещали вывести на поселок Северный ООО «Ролана» и ООО «Азалия».


Надо отметить, недостаточное количество снегоуборочной техники на наших дворовых территориях связано отнюдь не с нежеланием управляющих компаний работать и исполнять свои обязанности. Многолетней проблемой воркутинских УК были и остаются хронические неплатежи населения, который в отсутствии должного финансирования ограничивают деятельность УК.

Поручение активизировать расчистку улично-дорожной сети получили и дорожники муниципалитета. Основной акцент в работе сделан на устранении колейности на дорогах.







Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *