27.03.2024

В Ухте возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с котом, повлекшее его гибель

В Ухте дознавателями вoзбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В Ухте дознавателями вoзбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Как сообщалось ранее, в ходе мониторинга социальной сети полицейские выявили факт публикации видео, на котором мужчина держит кота за лапы, размахивает им и бросает в сугроб возле подъезда.

Сотрудниками органов внутренних дел указанная информация была зарегистрирована в установленном порядке, инициирована проверка. Стражи порядка установили причастность к совершению преступления ранее судимого местного жителя 1984 года рождения.

Согласно проведенной судебно-ветеринарной экспертизе, смерть животного наступила в результате асфиксии и множественных переломов.

Фигурант признался в содеянном, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.


Последние новости

Пневмококковая инфекция. Меры  иммунопрофилактики пневмококковой инфекции

Пневмококковая инфекция. Меры иммунопрофилактики пневмококковой инфекции В период с 22 по 30 апреля 2024 года проходит всемирная неделя иммунизации.

Врач назвала причину постоянной слабости и усталости

Это может быть обезвоживание. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid:

Роспотребнадзор Коми озвучил итоги проверки качества воды в Эжве

Фото из архива ИА "Комиинформ" Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Коми озвучили итоги контроля за качеством питьевой воды в Эжвинском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *