12.03.2024

В Ухте осужден курьер мошенников из Кыргызстана, от действий которых пострадали две пожилые женщины

Суд рассмотрел уголoвное дело в отношении 23-летнего гражданина Кыргызской Республики, проживающего в Ухте.

Суд рассмотрел уголoвное дело в отношении 23-летнего гражданина Кыргызской Республики, проживающего в Ухте. 

Установлено, что в 2023 году 23-летний иностранный гражданин в качестве курьера вступил в состав организованной группы, занимавшейся хищением денежных средств населения, преимущественно у граждан пожилого возраста.

Потерпевшим звонили и сообщали, что их близкий родственник стал виновником ДТП с тяжкими последствиями, а для урегулирования вопроса привлечения к ответственности следует передать деньги потерпевшей стороне.

В начале июня 2023 года молодой человек получил информацию о месте жительства двух ухтинских пенсионерок, у которых следовало забрать деньги. От двух женщин – одной 81-летней и второй в возрасте 85 лет – он получил 80 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, которые зачислил на банковскую карту другого соучастника. Вскоре молодого человека задержали сотрудники правоохранительных органов.

Злоумышленник признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Суд учел позицию государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *