07.02.2024

В Ухте мошенники обманули инженера-программиста на 1,5 млн рублей

Ухтинец пояснил полицейским, чтo он работает в известной фирме инженером-программистом, но это не уберегло его от кибермошенников.

Ухтинец пояснил полицейским, чтo он работает в известной фирме инженером-программистом, но это не уберегло его от кибермошенников. Он рассказал, что на его сотовый телефон позвонил сотрудник безопасности банка и строгим голосом заявил: «От вашего имени подали заявку на оформление миллионного кредита из нескольких городов. Это очень подозрительно».

Затем к разговору подключился якобы представитель правоохранительных органов. Он убедил молодого человека опередить аферистов и оформить «зеркальные» кредиты на сумму 500, 437, 400 и 150 тысяч рублей и перевести на «безопасный» счет.

Потерпевший не стал проверять поступившую информацию и выполнил инструкции лжеспециалистов по займам в разных финансовых учреждениях. В итоге ухтинец лишился свыше 1,5 млн рублей, в том числе 76 тысяч личных накоплений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция предупреждает – не переводите деньги на «безопасные счета»! Такой услуги в финансовых организациях не существует.

При поступлении звонков на подобную тему следует прервать разговор и самостоятельно обратиться в банк.


Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *