23.01.2023

В Ухте еще 64 семьи получили сертификаты на 150 тысяч рублей при рождении первого ребенка

В 4 квартале 2022 гoда 64 ухтинские семьи получили сертификаты на региональный семейный капитал при рождении первого ребенка.

В 4 квартале 2022 гoда 64 ухтинские семьи получили сертификаты на региональный семейный капитал при рождении первого ребенка. Размер регионального семейного капитала в Коми при рождении первенца – 150 тысяч рублей.

Эта выплата предоставляется абсолютно всем семьям, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок.

Средства капитала семья может использовать для решения жилищного вопроса – направить выплату на погашение жилищного или ипотечного кредита. Причем сделать это можно сразу же после получения сертификата. 

Можно направить средства на образование ребенка, оплату медицинских услуг ребенку, перепланировку, капитальный или текущий ремонт жилья. Кроме того, семьи вправе один раз в год воспользоваться единовременной выплатой до 25 тысяч рублей за счет средств капитала для компенсации расходов, перечень которых установлен законодательством.

По данным ухтинского центра соцзащиты в 4 квартале 2022 года воспользовались средствами регионального капитала 91 получатель этой меры поддержки. Расходы бюджета республики на эти цели за данный период составили 8,9 млн. рублей.

За получением сертификата на региональный семейный капитал при рождении первого ребенка можно обратиться в Центр соцзащиты населения по месту жительства или месту пребывания, или в любой МФЦ «Мои документы» на территории Коми. Сделать это можно в удобный для семьи период: сразу после рождения ребенка или спустя какое-то время - никаких временных рамок, связанных с обращением за сертификатом на капитал, законодательством не установлено.


Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *