17.01.2024

В Сыктывкаре за 5 лет благоустроили более 90 общественных и дворовых территорий

Проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется на территории Республики Коми с 2017 года.

Проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется на территории Республики Коми с 2017 года.

В Сыктывкаре за период с 2019 по 2023 годы благоустроили более 90 объектов. Самыми крупными за этот период стали городской парк в мкрн Строитель, площадь перед центральным плавательным бассейном, Соборная площадь перед Свято-Стефановским собором, городской сквер по ул. Коммунистическая, 72, Мичуринский и Беличий парки.

В 2023 году в Сыктывкаре обновили 21 территорию в том числе 10 дворовых и 11 общественных.

Благоустроили дворовые территории по улицам Свободы, Петрозаводская, Оплеснина, Карьерная, Первомайская и по проспекту Бумажников. В рамках благоустройства произведен ремонт проезжей части и поднятие колодцев. По проспекту Бумажников обустроили тротуары и проезжую часть, заменили бортовые камни и установили скамейки и урны.

Кроме того, обновили общественные территории: Беличий парк в районе улиц Морозова и Димитрова; территорию общего пользования по ул. Малышева, 13; городской сквер в районе школы № 1; две пешеходные зоны по проспекту Бумажников,  пешеходную зону от ул. Славы до школы № 27 и  пешеходную зону по ул. Мира в Эжве; городской сквер перед спортивно-культурным центром по ул. Школьная, 13 и пешеходную зону по Школьному переулку в мкрн Лесозавод, городской сквер в районе здания ул. Корабельная, 1/25 и мемориал-памятник участникам Великой Отечественной войны в п. Краснозатонский.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» инициирован Президентом России Владимиром Путиным и направлен на создание современной среды для жизни, обновление общественных пространств и дворовых территорий.

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *