03.04.2024

В селе Щельябож готовится к запуску станция водоподготовки

Об этом сообщил мэр города, Николай Такаев на своей странице ВК. Станция будет очищать воду, которую жители смогут набирать из колонки.

Об этом сообщил мэр города, Николай Такаев на своей странице ВК. Станция будет очищать воду, которую жители смогут набирать из колонки. Также вода после очистки будет поступать в социальные объекты села: садик, школу и врачебную амбулаторию.

Проект реализуется благодаря помощи нефтяников, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Произведён монтаж трубопровода на социально значимые объекты и водоразборную колонку, завершены пуско-наладочные работы. Жители смогут заключать договоры и получать чистую воду с доступом через специальный чип-ключ.

На данный момент по результатам анализов качество воды нормативное.







Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *