Image
23.06.2022

«В Коми школы и детские сады строятся и в городах, и в сёлах», – Владимир Уйба

В 2021 году открыты три детских сада – в сёлах Выльгорт Сыктывдинского района и Щельябож Усинского района, а также в Эжвинском районе Сыктывкара,

«В Коми школы и детские сады строятся и в городах, и в сёлах», – Владимир Уйба

В 2021 году открыты три детских сада – в сёлах Выльгорт Сыктывдинского района и Щельябож Усинского района, а также в Эжвинском районе Сыктывкара, школа-сад в селе Дутово Вуктыльского района и школа в Визинге Сысольского района.

Кроме того, в 2021 году в разы была увеличена сумма республиканского финансирования на проведение текущих и капитальных ремонтов, на обеспечение комплексной безопасности учреждений образования. Объём государственных средств на эти цели составил более миллиарда рублей. Это в три раза больше, чем в 2020-ом, и почти в пять раз больше, чем в 2019 году.

В этом году завершено строительство школы на 400 мест в селе Помоздино. Также планируется завершить строительство школы в селе Объячево и школы-сада в деревне Усть-Ижма. Начнётся возведение школ в Ижме и эжвинском микрорайоне Емваль, а также образовательного комплекса в селе Выльгорт. До конца 2022 года завершится строительство детского сада в местечке Кочпон-Чит Сыктывкара.

«Наши дети должны учиться в хороших условиях – в современных школах, посещать уютные детские сады. В республике строятся учреждения образования, обновляется их материально-техническая база», – отметил в своём докладе Госсовету Коми глава республики Владимир Уйба..

С презентацией к докладу можно ознакомиться  здесь .


Последние новости

Card image

С 27 июня по 01 июля в Академии госслужбы состоялось уникальное и важное для нашего региона мероприятие – I вузовский Чемпионат по международным стандартам Ворлдскиллс.

Card image

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы и ее 17-летней знакомой, обвиняемых в краже с банковского счета,

Card image

О подготовке к празднованию 100-летия республики в своем видеообращении 7 июля рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *