11.02.2024

В Коми 7 тысяч медработников получили социальную выплату в 2023 году

В 2023 году 6911 медрабoтников региона получили специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей.

В 2023 году 6911 медрабoтников региона получили специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей. 

Специальная соцвыплата предоставляется медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи.

Ее размер составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и зависит от категории специалиста и типа медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Каждый месяц медорганизации составляют электронный реестр сотрудников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают сведения в отделение СФР.  Отделение назначает специальную социальную выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения реестра.

Средства перечисляются на банковский счет работника, указанный в реестре.

Важно, что данная выплата относится к категории социальных, а потому не учитывается при расчете среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не может быть удержана по исполнительным листам.


Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *